Верона, Венеция — достопримечательности города

Верона романтический и изысканный город, второй после Венеции, город с очень большой историей Италии. Верона манит своей красотой и привлекательностью. Память о городе остается навсегда у каждого посетившего. Увеличил славу Вероны, Шекспир, создав свою бессмертную трагедию «Ромео и Джульетта».
Верона, Венеция

Этот город воспевал не только Шекспир. Верона – жизнь замечательных людей. О городе воспевали так великие люди как Байрон, Гете, Дикенс, и многие другие композиторы, поэты и художники. Писали о Вероне не только из-за красивых площадей, но и из-за исторического и культурного наследия. По своей сути город является кладом для истории и произведений искусства.

Летом здесь проходят фестивали оперы, и под открытым небом, можно услышать прекрасные голоса певиц, выступающие на арене.

Огромное количество приезжих, пребывают именно на то место, где влюбленные Шекспира проводили свои пылкие свидания. Центральная площадь, Арена ди Верона, среди первых принимает туристов в историческом центре города, имея множество маленьких улочек, так и манящие углубиться в их сущность. На площади расположен фонтан, окруженный внушающим количеством кафе. Амфитеатр расположенный тут, был постройки первого века, и имел высоту в тринадцать метров, окруженный массивными стенами в виде колец.Верона, Венеция

Театр вмещал в себя порядка двадцати-тридцати тысяч посетителей. В Средневековье был каменоломней. Землетрясение также дало о себе знать. Арена находится в центре города. За прошедшие века разрушения сильно изменили облик амфитеатра, от огромного кольца остался лишь маленький фрагмент, под названием «крыло» состоящий из четырех арок. Здание ушло под землю на несколько метров. Но несмотря на все эти разрушения, облик остается до сих, живописным.

Одна из старинных площадей Пьяцца деле Эрбе, в которой был римский форум, является самым центром исторической Вероны в средневековье. В центре этой площади существует бурный рынок, и ряд не забываемых итальянских кафе. На площади находится очень много памятников, среди них и знаменитому Капителло, Берлина к которой привязывали заключенных, предварительно обкидав их испорченными овощами, фонтан со скульптурой «Веронская Мадонна», а также колонна Сан Марко постройки тысяча пятьсот двадцать третьего года. Ну а публичной площадью является Пьяцца деи Синьории, в центре площади которого расположен памятник Данте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.