Питание в Турине: где поесть, что попробовать

 

Кухня Турина поражает, искушает, запоминается и восхищает. Но прежде, чем отдать предпочтение тому или иному заведению, стоит узнать, какого типа рестораны и кафе свойственны этому городу и что непременно стоит попробовать, агнолотти чтобы не жалеть потом об упущенной возможности. Так, во-первых, о заведения публичного питания. Из здесь имеется огромное множество – от полноценных элитных комплексов, до небольших трактирчиков на пару столиков.

На выбор путешественника один из трех вариантов.

1. Роскошные современные рестораны или кафе, практикующие готовку не только традиционных блюд Пьемонта, но и кухни других народов. Их можно узнать по современному стилю оформления, нескромной рекламе и задорной популярной музыке, льющейся из-за двери.

2. Гордость и достопримечательность Турина – эффектные габаритные рестораны, специализирующиеся исключительно на пьемонтских лакомствах. Здесь стоит побывать хотя бы однажды, чтобы ощутить истинный вкус королевского прошлого города. Между прочим, Турин был не только первой столицей Италии, он еще и первооткрыватель в шоколадных коктейлях, а также аперитивах. Здесь родились марки «Нутелла», «Киндер Шоколад» и «Ферреро Рошен», здесь же и была выдана первая лицензия на приготовление горячего шоколадного напитка.

А в 1786 году Турин представил миру уникальный напиток, с которого очень приятно начинать любую трапезу. Именно это туринское изобретение сегодня известно всей планете под названием аперитив.

3. Небольшие уютные бары, кафе, трактиры и т.д. Это место тоже пропускать нельзя. Если есть желание ощутить по-домашнему полезный, ароматный и питательный вкус Турина. Здесь готовят блюда по старым рецептам, передающимся от поколения к поколению. Так что более такого вкуса ни в одном кафе, ни одного города не встретить.

Другой момент – что поесть?

Здесь всего и не перечислить. Зато можно отметить, чего не съесть категорически нельзя. биччеринПервое: традиционное пьемонтское первое блюдо агнолотти – квадратные пельмени с разнообразной начинкой и под разными соусами. Второе: фондута – сырное фондю – прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного лакомства и в роли закуски. Томленое мясо брасато аль бароло, рубленая свинина, говядина и баранина в ассорти под названием фикандо, аналог русских голубцов капунет, антипасти пьемонтези (невообразимого вкуса закуска к аперитиву) и банья каола (нежнейший соус с анчоусами и чесноком), — всего и не перечислить. Из мяса или рыбы в Пьемонте не разочарует гостя ни одно блюдо. Только увлекаться ими не стоит. Поскольку десерт здесь тоже нельзя пропустить. Особенно

шоколадные конфеты местного производства, хрустящее печеньице ноччолини или венец мастерства исполнения шоколадных напитков – биччерин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.