Жареные пончики – рецепты

Румяные, ароматно пахнущие ванилью, посыпанные сахарной пудрой или в глазури, шарики и колечки. Это пончики, любимый десерт и детей и взрослых во многих странах. Как готовить пончики, рецепты с пошаговым описанием для пополнения копилки рецептов.

Жареные пончики – рецептыЖареные пончики в масле

Невероятно вкусная выпечка готовится довольно просто. Независимо от формы и ингредиентов для теста, пончики готовятся, обжариваясь в масле. Для их готовки удобно воспользоваться фритюрницей, если нет такого агрегата, подойдет небольшая кастрюля с толстым днищем, а так же сковорода с высокими бортиками.

Пончики на сгущённом молоке

Состав продуктов:

  • сгущённое молоко – 300 г;
  • мука в/с – 3 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло 0,5 л;
  • сода — 0,5 коф.л.;
  • ванильный сахар 0,5 пак.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, добавить в нее соду и ванильный сахар.
  2. Яйца тщательно размешать со сгущенкой.
  3. Соединить ингредиенты. Тесто готово.
  4. Масло нагреть в подходящей емкости. Вооружиться чайной и столовой ложкой. Набрать тесто в столовую ложку и чайной отправлять небольшие порции теста в горячее масло.
  5. Обжарить шарики до золотистого цвета.
  6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Перед подачей, после того, как пончики немного остыли, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы удостовериться, что температура подходящая и пончики прожариваются внутри, первый можно проверить, разломив его пополам. По необходимости температуру масла снизить, чтобы пончики не подгорали и успели пропечься.

Творожные пончики жаренные в масле

Хочется порадовать детей сладкой выпечкой или сообразить что-то быстренько к чаю? В этом случае можно приготовить пончики из творога. Творожные шарики можно употреблять горячими, сразу с пылу с жару, а можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для присыпки — 30 г;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • масло постное для жарки – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в миске яйца с сахаром и солью, взбить венчиком.
  2. Творог протереть через мелкую терку, добавить к яичной массе.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешать.
  4. Из теста сформировать небольшие шарики, размером 1-1,5 см в диаметре. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать их подсолнечным маслом.
  5. Разогреть масло. Проверить температуру масла можно, кинув небольшой кусочек теста, он должен почти сразу всплыть. Убавить огонь, чтобы пончики пропеклись.
  6. Шарики отправить в масло, во время жарки переворачивать, чтобы они приобрели равномерный золотистый цвет.
  7. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать стечь маслу. После полотенце убрать, пончики посыпать пудрой, смешанной с молотой корицей.

Подать к чаю или с молоком на завтрак.Жареные пончики – рецепты

Жареные пончики на кефире

Для этого рецепта потребуется совсем немного продуктов и 30 минут времени.

Компоненты:

  • мука – 400-450 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо;
  • сахар — 80 г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 50 г;
  • сахарная пудра или варенье для подачи.

Готовка:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар, масло и яйцо смешать до однородной массы.
  2. Добавить кефир, снова размешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто сделать не тугое, как только оно перестало приставать к рукам, значит муки достаточно.
  3. Сформировать шарики, немного их раскатать и сделать отверстие внутри.
  4. В сковороде с бортиками разогреть масло. Пончики обжаривать на масле с каждой стороны по 1-2 минуты.
  5. Пончики вынуть и положить на бумажную салфетку.

Через 15 минут пончики можно к столу, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.

Идеальная температура для обжарки пончиков 180-200 градусов. При низкой температуре пончики долго будут находиться во фритюре и вберут в себя много масла.

Калорийность жареных пончиков

Сочетание муки, сахара и обжарки во фритюре, как не печально, делает свое дело. Калорийность этого десерта довольно высокая. В зависимости от состава десерта, она составляет от 150 до 500 кКал:

  • пончики, приготовленные на дрожжевом тесте — 452,2 кКал;
  • творожные пончики — 500 кКал;
  • пончики с фруктами (яблоки, вишня) — 350-390 кКал;
  • банановые пончики — 150 кКал.

Но если этим лакомством не злоупотреблять, на то оно и лакомство, то фигура будет оставаться в норме.

Источник материала: Attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.