Запеканка с мясом

В статье приведен подробный рецепт приготовления запеканок с мясом. Запеканки по такому рецепту получаются вкусные и нежные на вкус, их очень любят дети.

Запеканка с мясомДля приготовления запеканки с картофелем и мясом потребуется:

1. Фарш свиной или куриный 300-400 грамм

2. Картофель 6-7 средних штук

3. Лук 1 штука

4. Зелень

5. Масло растительное

6. Масло сливочное 50 грамм

7. Яйцо куриное 1 штука

Сначала надо подготовить фарш для запеканки, лучше всего подойдет свиное мясо, желательно нежирный кусок, можете посмотреть на сайте http://lublukp.ru/2019/04/20/mjaso-tushenoe-s-ovoshhami/. Мясо прокрутить на мясорубке, добавит измельченный лук, соль. Тщательно все ингредиенты перемешать. В фарш также вмешать яйцо и снова перемешать. Фарш отложить в сторону.

Теперь можно заняться картофелем, его предварительно нужно помыть и почистить, отварить в воде соленой вместе с лавровым листом. Вареный картофель истолочь с маслом сливочным в пюре. Можно взбить дополнительно для пышности или блендером или венчиком. В форму для запекания сначала выкладывается фарш, слой не должен быть высокий, сверху вторым слоем выкладывается картофель. Если есть сомнения, то фарш можно заранее приготовить на сковороде просто обжарив его, то есть все ингредиенты будут готовы к соединению в запеканку заранее. Но если фарш используется сырой, то запеканку помещают в духовой шкаф, разогретый конечно заранее до температуры в 220-200 градусов, желательно печь запеканку на программе где жар располагается снизу. Чтобы именно мясо запекалось быстрее и весь жар поступал вверх. Как только мясо будет готово и картофель покроется румяной корочкой, запеканка готова. Украшается зеленью, подавать на стол можно с различными соусами и подливами! Приятного аппетита! Второй рецепт вкусной запеканки имеет немного другие ингредиенты. А именно, потребуется все то же самое для приготовления, только дополнительно еще 1 яйцо, сыр и вермишель. Картофель не нужен в данном рецепте запеканки. Способ приготовления фарша такой же. Как фарш будет готов, его лучше сразу обжарить и отложить в сторону. Вермишель отварить до полуготовности, промыть и откинуть. В вермишель добавить масло сливочное и яйцо, все перемешать. В форму для запекания выложить весь фарш, сверху вермишель. Запекать также при температуре в 200 градусов, режим запекания любой. Как только запеканка будет готова, можно сверху посыпать ее тертым сыром. Запеканка готова! К столу также подается с любыми соусами, овощами! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.