Запеканка из творога и абрикос

Я люблю все печеное, а из непеченного – творог и фрукты. Прошлые годы  своих фруктов как-то было мало и ели в основном базарные. Они тоже вкусные, но лично сорванные, не мытые (дети, не читайте!) с восковым и пушистым налетом — совсем другой вкус и удовольствие. В этом году у нас абрикос вагон и маленькая тележка. запеканка из творога и абрикосМожно готовить и заготавливать на зиму  без ограничений. Очень я люблю жареные пирожки с абрикосами, которые такие сочные, что слюни прямо потекли при описании. А на днях я готовила запеканку из творога и абрикос, благо, что творог недорогой, а абрикос ведро.

Для этого понадобится:

  • Абрикосы
  • Полкило творога
  • 3 яйца
  • 3/4  стакана сахара
  • Ваниль
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла

 Дя запеканки лучше взять мелкозернистый творог, который следует с сахаром растереть до пастообразного состояния ( знающие люди  рекомендуют протирать творог через сито), но у меян был мягкий творог и без особых усилий получилась творожная масса.

В отдельной посудине взбить яйца до белой пены, добавить ваниль и осторожно ввести в творожную массу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать дно и бортики манной крупой, вылить туда массу.

Абрикосы разделить на половинки, выложить их сверху, придавливая самую малость.

Сформированную запеканку из творога и абрикос готовить около 45 минут, пробуя готовность  зубочисткой. Приятного аппетита

Источник http://ya-milo4ka.ru/kulinariya/zapekanka-iz-tvoroga-i-abrikos.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.