Холодные блюда: в каких рецептах нужен холодильник.

Заливная рыба
Чтобы заливное получилось вкусным и прозрачным, нужно выполнять четкую последовательность действий. Очень интересным на вкус, насыщенным и аппетитным заливное получается из такой рыбы, как судак. Для того чтобы приготовить это блюдо Заливная рыбанеобходимо почистить рыбу, удалить внутренности и жабры, порезать рыбу на порционные кусочки. Пока вы чистите рыбу поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее разрезая, луковицу и морковь (предварительно почистить), и варите овощной бульон 10 минут.
Когда он наберет овощного навара, поставьте варить рыбу, добавив лавровый лист и перец, посолите по вкусу. Готовьте 15-20 минут, достаньте голову и хвост рыбы, а остальную рыбу протомите на небольшом огне еще 10 минут. В холодной воде растворите 2 ст.л. желатина и когда отключите бульон, перелейте желатин в кастрюлю.
Аккуратно достаньте куски рыбы, отделите кости от филе и разложите филе судака по дну блюда. Достаньте из бульона морковь, нарежьте ее кружочками и красиво выложите по рыбе. Также к судаку можно добавить дольки лимона, оливки и петрушку. Все твердые ингредиенты следует залить бульоном. Блюдо с заливным аккуратно поставьте в холодильник. Дайте жидкости превратиться в желе.
Холодец
Для этого блюда понадобится два свиных уха и две свиных ножки. Если вы любите, чтобы в холодце было побольше мяса, можно добавить кусочки курятины или говядины (порядка 1 кг). Ушки и ножки замочите на 1 час, добавив немного уксуса. Через час ополосните мясо, обсушите и переложите в глубокую емкость, и поставьте вариться на небольшой огнь. Томите мясо на небольшом огне 5 часов, при этом постоянно снимая образовывающуюся пенку. Через 5 часов добавьте в кастрюлю 2-3 луковицы, 2-3 морковки и лаврушку. И варите еще один час. После этого аккуратно вытащите мясо, выберите косточки и разложите по тарелкам.
Очистите 2-3 зубка чеснока, пропустите через пресс или мелко нарубите и добавьте в бульон. Залейте мясо в тарелках бульоном и уберите тарелки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Салаты в холодильнике
Необходимость в холодильнике при приготовлении салатов вызвана потребностью придать им определенную форму. Например, сегодня достаточно популярным считается рецепт селедки под шубой в виде желейного рулета.
Для того, чтобы приготовить этот салат, необходимо, как и на обычный рецепт отварить морковь, картофель и свеклу, дать им остыть и натереть на терке. Луковицу нужно очистить и млеко нарезать, после чего замариновать в кипятке с уксусом. Селедку нужно очистить отделить филе от косточек и нарезать мелкими кусочками.
Для желе следует растворить в 100 мл воды и смешать с майонезом. После этого на дно глубокой миски нужно застелить тонкую пленку (можно пищевую), смазать ее майонезом с желатином, потом положите слой свеклы, слой картофеля, слой морковки и последний слой – селедка. Каждый слой следует обильно перемазывать майонезом с желатином. После того, как все слоя уложены, их нужно утрамбовать и поставить в холодильник на 1-3 часа.
Подавай на стол, следует перевернуть миску с салатом на плоское блюдо и аккуратно удалить пищевую пленку.
С помощью холодильника можно приготовить и рафаэлки на закуску из сыра. Чтобы их приготовить, натрите на терке плавленые сырки (можно перебить в блендере), пропустите несколько зубчиков чеснока через пресс, и смешайте все вместе с майонезом. После этого смочите руки в воде, и сформируйте из сыра шарики. Потом натрите твердый сыр на мелкой терке и обваляйте в них сырные шарики, после чего уберите в холодильник на несколько часов.
Холодильник поможет и в приготовлении маковки по-корейски. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо натереть морковь на терке (или измельчить на мясорубке, используя специальную насадку) и добавить к ней специи. Это следует делать из расчета, что на 1 кг моркови понадобится 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец (все виды) добавляйте по вкусу. Также на 1 кг моркови нужно долить 150 мл подсолнечного масла и 100 мл уксуса. Все специи перемешиваются с морковью, и блюдо убирается на 2-3 дня в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.