Хинкали — зима по грузинский

Кто не любит на Руси, пельмени? А если эти пельмени с размером в мандаринку, то, наверное, влюбиться можно, навсегда. Попробовав грузинские пельмени «Хинкали», не забудешь вкус, и захочется повторить вновь и вновь. Бывает что, любители Хинкали, едят за раз три порции. Хинкали Отлично подойдут Хинкали, для большой и веселой компании, они насытят всех. Если ожидается приход гостей, будет шумно и весело, то смело готовим Хинкали.

Список всех входящих ингредиентов для приготовления хинкали:

  • Пшеничной муки – пол кило.
  • Водичка – минеральная, без газа.
  • Соль – полтора чайной ложечке.
  • Телятины – 250 грамм.
  • Говядины – 250 грамм.
  • Сало – 100 грамм.
  • Лука репчатого — около ста грамм.
  • Чесночок – два зубца.
  • Зиры (молотого кумина)- по усмотрению.
  • Перец чили – по усмотрению.
  • Кинза – по усмотрению

Ход приготовления хинкали

Используем куски мясца, желательно филе или же окорок скотины. Мясцо, превращаем в фаршик. Добавляем к нему сало, мелко порезанное, нашинкованные лука и чеснока. После замешивается водичкой, фаршик вберет в себя. При этом не разделится на две основы, мяса и воды. На пол килограмма мясца, 150 миллилитров водички. Добавляем по желанию, зиру, соль, острый перец и кинзу.

Дело пошло за мучной продукцией. Тесто нужно заместить вместе с солью и в пропорциях 150 миллилитров воды. Оно получится достаточно тугим и плотным. Поэтому, желательно иметь дома тестомес, так как вручную будет сложно. Примечание для хозяек от грузинских коллег, тестомес могут заменить сильные руки вашего мужчины. Такое тесто, можно хранить не более одного часа в прохладном месте, если оно простоит больше, то потеряет нужное благородное качество. Слоев в тесте, по правилам должно быть около двадцати, это гарантирует успех.

Чтобы добиться этого, нужно раскатать тесто на большой слой, большими квадратными стаканами вырезать, на маленькие квадратные слои примерно 4*4. Каждый квадрат, раскатать и складывать, посыпая мукой. Процедуру необходимо повторять по десять раз. Проследим за фаршем, если жидкость впиталась, смело кладем сорок грамм фарша на тесто.

Если все же вода присутствует, то немедленно помешать до однородной смеси, чтобы успеть, не испортить тесто. Края завернуть лепестком и по плотнее.

Если постараться, то получится как в оригинале в двенадцать складочек. Ставим Хинкали на деревянное дно. Кипятим водичку в большой кастрюльке. Когда жидкость забурлит, создать «бурю» лопаткой и бросить десять Хинкалей. Благодаря, буре в кастрюле, пельмени не прилипнут.

Как только Хинкали, выплывут брюшком вверх, их можно доставать. И так с каждой порцией. К столу можно подавать вместе с аджикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.