Вкусное утро. Свежий взгляд на завтраки

Мы привыкли слышать, что завтрак должен быть, в первую очередь, полезным. Но мы так часто упоминаем об этой пользе, что совсем забываем о себе любимом и об удовольствии, которое должен дарить завтрак. Давайте подберём несколько вариантов завтраков, и даже если не всё из перечисленного будет идеальным, касательно пользы, главное — пусть будет вкусно!Вкусное утро. Свежий взгляд на завтраки

1) Овсянка

Можно взять овсяные хлопья мелкой фракции и просто залить их кипятком или горячим молоком, добавить щепотку соли, накрыть плоской тарелкой или крышкой и дать настояться. После — размешать в каше щедрый кусок сливочного масла и ложку мёда. В кашу можно добавить варенье, фрукты, ягоды, сгущёнку, что угодно, по вкусу, и есть, пока не остыла.

Также, можно сделать кашу более сытной, добавив сверху пару яиц, сваренных «в мешочек», но не размешивать их, а просто положить сверху, и отделять по кусочку с каждой ложкой каши. Вкус тёплого желтка добавит овсянке особой прелести.

2) Омлет

Не стесняйтесь делать ваш омлет вкуснее и сытнее — добавляйте туда кусочки хлеба, колбасу, помидоры черри, ливерную колбаску, бекон, сверху смело посыпайте тёртым сыром.

3) Льняная каша

Многие из вас могли не слышать про льняную кашу, но если вы откроете её для себя, то ваш организм будет очень вам благодарен. Льняная каша — просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Также, каша имеет слегка слизистую консистенцию, и эта слизь мягко и бережно обволакивает стенки желудка, способствуя улучшению состояния при гастритах и прочих заболеваниях, сопровождающихся раздражением его слизистой. Льняная каша съедается очень быстро, но надолго дарит чувство насыщения, а по телу после еды разливается приятное тепло. Готовить — очень просто: заливаете либо горячей водой, либо молоком. Густота — по желанию.

4) Творог

Творог, сам по себе — достаточно скучно. Гораздо вкуснее есть его с джемом, вареньем, мёдом, шоколадным пудингом, сгущёнкой и т. д. Более интересен на вкус, так называемый, зернёный творог, где крупицы творога, достаточно крупной фракции, залиты сливками. Очень вкусно есть творог со свежими фруктами (яблоко, груша, банан, киви и т.д.. Можно просто сделать фруктовый салат и перемешать его с творогом).

Не покупайте творог с процентом жира меньше, чем 1,5, так как белку, чтобы усвоиться, просто необходима «компания» липидов.

5) Гречка с молоком

Гречку можно сварить заранее, а можно непосредственно перед едой, это не займёт много времени. Готовую кашу залейте молоком до желаемой консистенции и добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу можно использовать также как перекус в течение дня, или как ужин. Полезное, вкусное, богатое белком, лёгкое и в то же время питательное блюдо. Также вкусно дополнить гречку сгущённым молоком.

6)Блинчики

Все мы любим блинчики! Но чтобы не устраивать своему организму углеводную атаку с самого утра, ешьте их с творогом, брынзой, мёдом, свежими ягодами, словом, комбинируйте с клетчаткой и продуктами, содержащими достаточное количество белка. Также можно завернуть в блин кусочек отварной грудки или белой рыбы с соусом и свежими овощами.

Каждый вариант завтрака не забывайте дополнить чашкой ч

Просыпаясь утром, мы не всегда находимся в жизнерадостном настроении, а вкусный завтрак значительно исправит ситуацию! Доброе утро! И приятного аппетита!

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.