Вкусная выпечка дома. Маленькие хитрости

Наверное, каждый помнит вкус ароматных булочек и пирогов, которыми в детстве баловали бабушки и мамы. Повзрослев, каждая хозяйка думает о том, чтобы побаловать свое семейство вкусной выпечкой. Однако иногда возникает много трудностей на пути, то тесто плохо поднимается, то плывет, или же выпечка получается не такой пышной, какой хотелось бы.Домашняя выпечкаМногое, конечно, зависит от опыта. Но зная несколько кулинарных секретов, даже молодая хозяюшка сможет удивить и семью и гостей.

Чаще всего в состав любой выпечки входит обязательный ингредиент – мука. Независимо от того, делается ли тесто для бисквитов, для медового торта, песочное тесто, каждый вид имеет свои индивидуальные особенности. В статье рассказывается о некоторых из них.

Мука для выпечки

Как уже говорилось, главный ингредиент в выпечке – это мука. От ее качества будет зависеть и качество самой выпечки. Поэтому хранить муку следует в помещении где достаточно прохладно и циркулирует воздух. Чтобы избежать появления в ней насекомых, рекомендуется положить дольки чеснока, аккуратно очистив от кожуры не повреждая сам зубчик, иначе он может начать портиться. Перед изготовлением теста муку обязательно просеивают. Благодаря этому действию в тесто не попадет мусор, а тесто будет воздушным и легким.

Советы при изготовлении теста

Насколько хорошо получатся изделия, зависит от качества теста. Поэтому следует учитывать некоторые правила.

Дрожжи разводить в теплой воде. Используя горячую или холодную воду большой риск того, что тесто не поднимется.

Приготавливая песочное тесто важно помнить о том, что масло должно быть холодным, но мягким. Не нужно допускать нагревания масла. Замешивать тесто холодными руками.

Тесто для бисквита необходимо запекать сразу, пока оно обогащено кислородом. Ни в коем случае не открывать духовой шкаф.

Для того чтобы дрожжевое тесто получилось более мягким в него добавляют одну картофелину, мелко натертую.

Чтобы тесто получилось без комочков, жидкость нужно вливать медленно, помешивая, тонкой струйкой

И напоследок пара секретов

Чтобы кекс имел ярко-желтый цвет, желтки тщательно перемешиваются с щепоткой соли и на несколько часов убираются в холодильник.

Пироги и булочки будут более пышными и золотистыми, если дать им постоять примерно 20 минут в комнате, а затем смазать яичным белком, предварительно его взбив.

Вот несколько советов, которые хозяюшки могут использовать и угождать близким вкусной, пышной, а главное, наполненной любовью выпечкой

Если в домашнем хозяйстве вам понадобились крепежные изделия, тогда вам на выручку придет Надежный партнер магазин крепежа http://krepserp.ru/, который существует на рынке около 10 лет и заслужил достойную репутацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.