Ужин дома- быстро и не дорого!

Тот самый момент, когда надо накормить семью быстро, но бюджет не позволяет рассекать по ресторанам…

Ужин домаИдеальным вариантом станет сочетание макарон с овощами.

Разогреть сковороду с маслом (рекомендуется использовать растительное), засыпать 150 грамм макарон, постоянно помешивать лопаткой. Вскипятить воду в электрическом чайнике и залить макароны тогда, когда они хорошо подрумянятся. По окончанию откинуть оные на дуршлаг.

Это интересно!

Что дает данный способ приготовления? На выходе получаются макароны с приятным вкусом и запахом (можете убедиться в этом лично), румяные, но не пригоревшие, также данная методика позволяет макаронам сохранять форму во время варки, меньше слипаются друг с другом.

1 крупный томат очистить от сердцевины, почистить 1 среднюю луковицу, затем нарезать их кубиками (не крупно). 150 грамм ветчины и 2 баклажана среднего размера-соломкой. Ингредиенты не смешивать между собой.

Кстати, использование керамического ножа, позволяет осуществить данный процесс много быстрее. Но, стоит быть очень аккуратными, так как данные изделия отличаются особой остротой.

Как говорят опытные бабушки-хозяюшки: «перво-наперво» обжарить на растительном масле лук, далее добавить ветчину и баклажаны и готовить их до трех минут на среднем огне. После чего рекомендуется добавить томат, приправы по вкусу и подсолить. Тушить в течение пяти минут, далее добавить готовые макароны, перемешать «на совесть» и оставить под крышкой не более чем на десять минут.

Накрывать стол для домочадцев стоит, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.