Тыквенная каша: 3 лучших рецепта

В пользе тыквенной каши не возникает сомнений — в ней содержится огромное количество микроэлементов и минералов, которых осенью не достает нашему организму. Ко всему, тыква богата витаминами группы В, витаминами С, Е и Т, которые способны улучшить состояние кожи, волос и ногтей, повысить иммунитет и даже поднять настроение.Тыквенная каша: 3 лучших рецепта

Если ты еще не ввела в свой рацион тыкву, осень — лучшее для этого время. Этого продукта в сезоне — хоть отбавляй, да и готовить ее проще простого.

Мы поделимся с тобой самыми популярными, вкусными и полезными рецептами тыквенной каши для всей семьи.

Тыквенная каша на молоке

Ингредиенты:

тыква — 500 г;
пшено — 1 ст.;
молоко — 2-3 ст.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 4 ст.л.;
соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Перебери и промой пшено, замочи его в холодной воде на 30-45 минут.
  2. Очисти тыкву от шкурки и семечек, мякоть натри на крупной терке.
  3. Налей молоко в алюминиевую кастрюлю и доведи его до кипения. Затем опусти в него измельченную тыкву.
  4. Вари молочную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Засыпь в молоко пшено, добавь сахар, соль и 2 ст. л. сливочного масла. Продолжай варить кашу на медленном огне под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 15-20 минут каша должна загустеть, тогда она будет готова.

Подавать кашу можно как теплой, так и холодной. Ложка вишневого соуса отлично подчеркнет вкус тыквы и улучшит блюдо.

Тыквенная каша с пшеном на воде

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • пшено — 10 г;
  • вода — 150 мл (+ вода на кипячение и сливание);
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помой тыкву, очисти ее от кожуры и семян, нарежь небольшими кубиками.
  2. Перебери и промой пшено. Залей холодной водой и доведи до кипения, затем слей воду.
  3. Снова залей пшено холодной водой, добавь тыкву и доведи смесь до кипения.
  4. Добавь сахар, соль и убавь огонь до минимума, накрой кашу крышкой и вари до загустения 10-15 минут.

В готовое блюдо можно добавить любое варенье, например, грушевое. Также можно подавать кашу с цукатами, изюмом и другими сухофруктами.

Тыквенная каша с рисом

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • рис — 1 ст.;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • вода — для замачивания;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Помой тыкву, удалить семена и очисти от кожуры. Нарежь крупными кубиками и отправь в кастрюлю, залей водой, чтобы она полностью покрывала тыкву.
  2. Поставь кастрюлю на средний огонь и вари 20-30 минут до готовности.
  3. Слей лишнюю воду, измельчи тыкву в блендере, залей молоком и хорошо перемешай. Опять поставь тыкву на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  4. Промой рис и добавь в закипевшую молочно-тыквенную массу. Вари на медленном огне 30 минут.
  5. Добавь соль, сахар и сливочное масло.
  6. Накрой кастрюлю крышкой и дай настояться около часа.

Подавать кашу лучше в охлажденном виде — так она на вкус напоминает пудинг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.