Сыр Филадельфия

Ну, я конечно разогналась, никакой это не сыр Филадельфия, но очень даже похоже. Главное делается быстро.  А еслиСыр Филадельфия еще и добавить к нему порубленную зелень, вообще улет!

Для этого нам понадобится:

  • 2 л молока 3,2 %
  • 1 л кефира 3,2 %
  • 2 яйца
  • Соль и сахар по 1,5 ч.л.
  • Щепотка лимонной кислоты

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и соль,  снимаем и добавляем туда кефир, постоянно помешивая.  Свернувшуяся творожную массу выкладываем на марлю, подвешиваем  и даем стечь сыворотке в течение 20 минут.

Яйца с лимонной кислотой хорошо взбить миксером и  постепенно добавляя  творожную массу не прекращаяем взбивать. Вымешать все до однородного состояния. Полученный сыр получается очень нежный и пластичный.

Конечно, чуть отличается от сыра «филадельфия», но зато не содержит химии и как презент, еще и  получается  чуть больше литра сыворотки, которую можно использовать и для окрошки, и для выпечки, и просто для питья. Сайт Я – Штучка рекомендует!

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прогоны сайтов по профилям