Свекла по-корейски

Наступило время рождественского поста и многие стараются не «засорять» свой
организм скоромной пищей. Для многих женщин пост – время проявить себя  и покреативить. Хорошо, что есть интернет – из любого пришедшего в голову продукта  можно приготовить массу полезных блюд. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить свеклу по-корейски

Свекла по-корейскиДля этого понадобится:

  • 3 свеклы диаметром  5-7 см
  • 2 дольки крупного чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • По половинке чайной ложки кориандра, черного и красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Свеклу натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными лентами. Во время шинковки обязательно попробуйте свеклу на вкус, если она сладкая, то указанного в рецепте сахара будет достаточно, если чуть кисловата (и такое бывает) количество сахара увеличьте в два раза.

Готовим соус. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить туда сахар, соль, пряности и последним уксус. Тщательно перемешать и влить в емкость с нашинкованной свеклой. Чеснок пропустить через давилку или мелко нарезать, добавить к свекле.

Свекла по-корейски должна выстоять, пропитаться маринадом. Поэтому надо затянуть пищевой пленкой емкость со свеклой, поместить в холодильник и дать настояться сутки.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.