Слоеные треугольники с яблоками и сметанным кремом

Готовое слоеное тесто можно использовать для приготовления воздушной и нежной выпечки со сметанным кремом и яблоками. 

Слоеные треугольники с яблоками и сметанным кремомИнгредиенты:

— ванильный экстракт (четверть ч. ложки);

— коричневый сахарный песок (девять ч. ложек);

— бездрожжевое слоеное тесто (450 г);

— пудра сахарная (одна ч. ложка);

— крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

— жирная сметана домашняя (две ст. ложки);

— цельное молоко (одна ст. ложка);

— коньяк (одна ст. ложка);

— несоленое масло сливочное мягкое (одна ст. ложка);

— большой апельсин сочный (одна штука);

— большие яблоки сочные (две штуки).

Разморозить заранее слоеное тесто и выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, раскатать совсем немного, затем разрезать раскатанный пласт на четыре одинаковых треугольника.

В глубокую небольшую посуду влить необходимое количество молока, добавить сырое яйцо, после этого взбить оба ингредиента, смазать полученной яично-молочной смесью поверхность всех треугольников. Подготовить большой противень, застелить его пергаментом, затем положить в него треугольные заготовки, присыпать их небольшим количеством коричневого сахарного песка. Поставить слоеные треугольники в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при 220 градусах, после этого необходимо приготовить начинку. Промыть яблоки, удалить аккуратно у них сердцевину, затем нарезать каждый плод на восемь одинаковых частей. Далее срезать у апельсина цедру, натереть ее как можно мельче, а из мякоти этого цитрусового плода отжать сок, затем процедить.

Положить достаточное количество сливочного масла в тяжелую сковородку, насыпать в нее остатки тростникового сахарного песка, прогревать его на слабом огне до полного растворения.

Затем в полученную сливочную карамель положить кусочки яблок, насыпать тертую цедру, влить в достаточном количестве коньяк и апельсиновый сок, готовить сладкую смесь на огне средней силы до загустения.

В это же время можно приготовить сметанный крем, а для этого в миску добавить оставшиеся ингредиенты, взбить их до образования густой массы. Отправить на некоторое время в холодильную камеру приготовленный сметанный крем, затем вынуть из духовки горячие слоеные треугольники. Остудить приготовленную выпечку, выложить на каждый треугольник равными порциями яблочно-апельсиновую начинку, полить сметанной массой и подавать сразу же к столу.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.