Секреты хорошего бисквита

 Вот я больше чем уверен, что мужчинам эта статья  неинтересна. А вот и зря!
Между прочим, мужчины более искусные кулинары и кондитеры, чем женщины. Не в обиду, милые дамы. Я, например, знаю, секреты хорошего бисквита, почерпнутые мноСекреты_хорошего_бисквита biskvitй от мамы. Ниразу его я не готовил, но теорию усвоил еще с детских лет.

Многие не жалуют этот вид  теста из-за его сложности, ведь в процессе его приготовления важен каждый этап – от выбора продуктов до противня и температуры окружающего воздуха. И если из любых испорченных коржей можно, добавив сметану или сгущенку,  сварганить «а ля муравейник», то испорченному  бисквитному тесту одна дорога – в мусорное ведро!

1 секрет – ТОЧНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ

Для бисквита важно точное соблюдение пропорций. К сожалению, многие хозяйки любят уменьшить количество закладываемых продуктов, что в целом сказывается на конечном продукте любого изделия, не то, что бисквита!

2 секрет – ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕННЫМИ

И это основное требование, чтобы белки взбились пышно и быстро. Кстати, щепотка соли, добавленная в охлажденные белки, убыстряет процесс.

3 секрет – РАЗДЕЛЬНОЕ ВЗБИВАНИЕ

Если по рецепту в бисквит кладутся цельные яйца, то их следует разделить и взбивать по-отдельности – белки с солью, желтки с сахаром.

4 секрет – ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОБАВЛЯЮТСЯ ПОСТЕПЕННО

Во взбитую смесь выкладываем все остальные ингредиенты понемногу, а не всю порцию. При этом легонько помешиваем только в одну сторону. Недопустимо резкими хаотичными движениями замешивать основной состав бисквитного теста.

5 секрет – ПРАВИЛЬНАЯ ВЫКЛАДКА

От выкладки теста тоже зависит очень много. Во-первых, форма должна быть холодной, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, а во-вторых, духовка уже должна быть разогрета до нужной температуры. Недопустимо, чтобы тесто в форме дожидалось нужной температуры выпекания на столе.

6 секрет – ТЕРПЕНИЕ И ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ

Ни в коем случае нельзя открывать духовку в первой половине выпекания. Некоторые хозяйки, любуясь через стекло на свое изделие, совершают непростительную ошибку – открывают дверцу духовки, едва тесто начнет румяниться. В результате бисквитное тесто осядет,  и исправить это ничем не удастся.

Чтобы бисквит хорошо «выпал» из формы для выпекания, поставьте ее на влажную тряпку и еще горячий бисквит вытащите из формы.

7 секрет – РУЛЕТ ИЛИ ТОРТ?

Оказывается это очень важно. Если бисквит предназначен для торта, то после изъятия его из формы, ему следует настояться в течение 6 часов, а затем приступать к оформлению. Если же это бисквитный рулет, то начинку следует наносить на еще горячий бисквит и немного придавливая завернуть  рулетом. Но не переусердствуйте, иначе и бисквит осядет, и начинка вытечет.

Вот это мои секреты хорошего бисквита. Может кто-то  еще знает какие-нибудь нюансы приготовления этого капризного принца, поделитесь. Ведь иногда так важны эти маленькие замечания!

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.