Салат «Спетрушка»

 

Для приготовления этого салата нам понадобится:

1) Капуста белокочанная – половинка маленького кочанчика, если кочан капусты большой, то количество на порцию можно уменьшить. То есть можно взять не половинку кочана, а четвертинку. Салат "Спетрушка"

2) Ботва свеклы – 30 штук небольших листочков без черешков, осенью они слишком жёсткие. Если вы делаете салат весной и черешки листьев мягкие их тоже можно добавить в салат.

3) Морковь – 1средних размеров

4) Чеснок – 1крупный зубочек, если любите острое, то можно добавить 2 зубочка, но не очень крупных.

5) Помидор – 1 штука крупного размера, или 2среднего размера.

6) Подсолнечное масло – 2столовые ложки.

7) Соль по вкусу.

Все овощи перед приготовлением тщательно моем. Нарезаем мелкой соломкой капусту и складываем в миску. Так же соломкой нарезаем багровые листочки ботвы свеклы и добавляем в миску с капустой. Весной листочки зелёные с красными прожилками, а осенью становятся тёмно бардовыми. Морковь очищаем от кожицы, срезаем хвостики корешка и ботвы. Натираем её на морковную тёрку и добавляем в миску с капустой и ботвой свеклы. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем холодной водой и натираем на морковную тёрку. Помидор разрезать на две половинки и удалить плодоножку, точнее то место, которым он крепится к плодоножке ветки. Острым ножом нарезаем помидор полу кружочками и тоже добавляем в миску с остальными ингредиентами.

Солим по вкусу, перемешиваем и поливаем подсолнечным маслом, снова перемешиваем.

Салат получается пёстрым и нежным. Для того чтобы он стал более мягким, то его следует слегка помять перед заливкой подсолнечного масла. Тогда он станет более сочным.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье и пополняйте свой рацион витаминами.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.