Рыба запеченная с овощами

Блюдо из красной рыбы подойдёт к любому праздничному ужину. Этот деликатес подают в самых дорогих ресторанах. Лосось, сёмга, горбуша, форель, кета — это виды рыб из семейства лососевых. Эти сорта богаты полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, а так же много йода, фосфора и кальция. Любители красной рыбы заботятся об эндокринной системе, укрепляют сосуды, улучшают работу мозга.Рыба запеченная с овощами

Филе купленной рыбы о которой подробнее http://1female.ru/2019/03/27/losos-zapechennyj-v-folge/ очищают от кожи и костей . Промывают, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кусками 3-5 см шириной. Сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. На четыре порции нужно взять восемьсот грамм филе. Накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник. Дальше берут помидоры, моют, делают острым ножом неглубокий крестообразный надрез на верхушке и укладывают в глубокую миску. Заливают крутым кипятком и ожидают 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы томаты легче очищать от кожицы. Она твёрдая и практически не поддаётся термической обработке. На огонь ставят сотейник, кладут две столовые ложки сливочного масла. Когда оно растопится — опускаем один целый зубчик чеснока. Моют и чистят три больших сладких перца. Разрезают дольками и добавляют в сотейник к маслу и чесноку.

Тушат минут 10-15, пока перец не размягчится.

Параллельно натирают двести грамм мягкого сыра на самой мелкой тёрке. Добавляют измельчённый пучок укропа и натёртый корень хрена (около двух столовых ложек). Тщательно перемешивают. Следующим этапом берут глубокую форму с крышкой. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной внутри. Щедро натирают сливочным маслом. Очищенные от кожицы помидоры нарезают кружками и выкладывают в один слой на дно и бока формы. Солят и перчат.

Следующим слоем выкладывают из сотейника перец. На него кладут рыбу. Сверху всё бережно укрывают смесью сыра, зелени и хрена. Форму закрывают и отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Так, как часть продуктов уже прошла тепловую обработку, а рыба готовится очень быстро (иначе она станет сухая), то через двадцать минут готовое блюдо вынимают и подают к столу. Такое блюдо не требует гарнира.

Можно подать лёгкий салат. Также хорошим дополнением станет бокал белого сухого вина. Лучше выбирать молодые сорта, без танинов и богатого фруктового аромата. Легкая кислинка оттенит богатый вкус рыбы и поможет пищеварению. Красная рыба на вашем столе станет источником здоровья и долголетия.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.