Рецепт домашней шаурмы

В последнее время это блюдо приобрело широкую популярность: его можно увидеть на прилавках магазинов и ларьков, заказать в кафе или ресторанах доставки. Рецепт домашней шаурмыМногие хозяйки, перепробовав множество вариаций подобного блюда, начинают готовить его сами, с учётом своих предпочтений.

Готовить шаурму самостоятельно гораздо выгоднее, чем приобретать ее где-либо ещё. К примеру, средняя стоимость блюда варьируется от 150 до 200 рублей, в то время, как себестоимость домашней шаурмы будет в два, а то и в три раза меньше.

К тому же, если готовить блюдо самому, то можно избежать многих неприятных вещей, которые иногда происходят, если приобретать готовую шаурму.

В покупном блюде может попасться куриная кожа (а кто-то её терпеть не может) или кости, человеческие волосы, кусочки непонятных вещей, и многое другое.

Получается, что домашняя шаурма не только вкуснее и выгоднее покупной, но и гораздо безопаснее неё.

В этом рецепте будет предложен один из вариантов классической шаурмы.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

• куриное филе 500 грамм;

• приправа для курицы — 1 упаковка;

• лаваш – 2 штуки;

• томатная паста 250 грамм;

• сметана 100 грамм;

• сыр 150 грамм;

• растительное масло (для жарки).

Приготовление.

1. Куриное филе необходимо мелко нарезать, выложить в сковороду и посыпать приправой для курицы. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. К готовой курице добавить томатную пасту и тушить полученную смесь на медленном огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

2. Лаваш необходимо развернуть и смазать сметаной. На угол нужно выложить половину готовой смеси из курицы, томатной пасты и приправы. Сверху положить 50 грамм сметаны и посыпать тертым сыром.

3. Можно приступать к сворачиванию шаурмы. Стороны лаваша, идущие от угла с начинкой, необходимо завернуть внутрь. Полученные «конверт» необходимо катить в сторону противоположного угла до тех пор, пока не закончится лаваш.

4. Закатанную шаурму нужно обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.