Польза и вред куриных яиц

Куриные яйца полезные благодаря в важных питательных веществах, которые согласно утверждению ученых снижают риск сердечных заболеваний. Главное установить баланс между преимуществами и недостатками.

Польза и вред куриных яиц

Одно яйцо содержит 210 мг. холестерина и жир 5 гр. в основном в желтке.

Согласно мнению холестерин в куриных яйцах вреден для здоровья и поэтому это снизило репутацию такого питательного продукта. Однако ученые Гарвардского института провели исследования и развеяли слухи о вредности яиц.

Куриные яйца полезны для всех, если их употреблять в меру. Пару яиц в день не повредят, но диабетики должны употреблять желтки 3 раза в неделю.

Продукт не влияет негативно на липидный уровень, не повышает холестерин и не причиняет вред больным с сердцем.

Также куриные яйца полезны такими питательными веществами как фолиевая кислота, витамины В12, К, Е, Д, А, холин, железо, кальций, каротиноиды, лютеин и зеаксантин.

По мнению офтальмологов необходимо употреблять для того, чтобы не возникали заболевания в сетчатке и вообще улучшить зрение.

Также Гарвардские ученые утверждают, что куриные яйца предотвращают развитие тромбов. А холин улучшает мозговую деятельность и нервную систему.

Косметологи хорошо знают пользу куриных яиц. Поскольку в них широкий спектр витаминов, добавление продукта в рацион усиливает рост волос и сохраняет здоровый вид. Также существует мнение, что если ежедневно потреблять яйца, то остановится рост метастаз, а омлетом можно наесться и насытиться и поэтому диетологи рекомендуют его потреблять.

К сожалению вредные свойства яиц зависят от их недобросовестных производителей, добавляющих в корм курам антибиотики. Чтобы побочные продукты негативно не влияли, то следует изучить их этикетку.

Также можно заразиться сальмонеллой. Инфекция включает в себя лихорадку, желудочные колики, диарею. Если неправильно хранить продукт, то можно заболеть. Чтобы не было заражения, стоит хранить яйца в холодильнике для предотвращения роста бактерий.

Также для предотвращения вреда куриных яиц от сальмонеллы, стоит хорошо проварить продукт и употребить в кратчайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.