Питаемся со вкусом и пользой для здоровья: готовим салат «Мужские слезы»

Оценить все грани вкуса продуктов, которые использованы для приготовления салата, можно только при условии соблюдения баланса. Задача повара – разумно сочетать пряности, заправку и общую консистенцию.

готовим салат Мужские слезыКогда речь заходит о салате «Мужские слезы», многие с улыбкой на лице гладят себя по животу. Куриная грудка, приправленная пикантным сочетанием майонеза, корейской моркови и сыра, порадует вкусовые рецепторы гурмана и новичка.

 

Для приготовления блюда используют свежие продукты, иначе кушанье покажется постным или, наоборот, чрезмерно острым.

Первый шаг – поход в магазин. Из расчета на 4 человека, хозяйка покупает 250 г куриной грудки и аналогичный объем корейской моркови.

Третий обязательный ингредиент – 350 г майонеза и шампиньонов. Повара со стажем рекомендуют использовать консервированные грибы. Причин несколько. Первая – нет опасности получить отравление. Второй фактор – консервированные шампиньоны пропитались ароматным соусом. Готовый салат получится еще вкуснее.

Завершающий штрих:

  • 4 вареных яичка;
  • 150 г сыра – желательно выбрать твердые сорта, иначе будут проблемы на этапе натирания;
  • 1 головка лука;
  • 60 г уксуса.

Приготовление начинают с нарезки лука. Оптимальная форма – прямоугольники. Получившиеся геометрические фигуры заливают уксусом и размешивают. Емкость с нарезанным луком ставят на 10 минут в сторонку. Пряная культура должна пропитаться. Купленную куриную грудку нарезают. Чем мельче – тем лучше. Следующий шаг – формирование салата. В основание многослойной конструкции укладывают нарезанную грудку.Ее смазывают майонезом.

Дальнейший порядок действий выглядит так:

  • слой куриной грудки покрывают майонезом;
  • этаж №2 – заммариновавшийся лук;
  • хорошенько нарезам консервированные грибы;
  • укладывают их третьим «этажом»;
  • поверх наносим слой майонеза;
  • на крупной терке натирают яйца;
  • выкладывают их пятым «этажом»;
  • следующий шаг – шинкование корейской моркови;
  • ее укладывают следующим «уровнем»;
  • его покрывают майонезом;
  • завершает построение многослойной конструкции – натертый сыр, который плотно укладывают на верхушке ароматного и сытного салата.

Повара со стажем рекомендуют не прибегать к значительному объему соли и перца. Салат сам по себе получился сбалансированным в плане сочетаемости соленого и сладкого. Лучше не «перегружать» вкусовую палитру избыточным использованием приправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.