Пирожное «Умное»

Пирожное рецепт, которого я предоставлю вам в данной статье популярно за счет своей текстуры. А умным называется, из — за того, что во время выпекания делится на несколько слоев, хотя при приготовлении все ингредиенты смешивались.

 Пирожное «Умное»
Для пирожного «Умное» нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Молоко – 500 мил.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар (песок) – 150 г.
  • Размягченное сливочное масло – 130 г.
  • Мука – 120 г.
  • Вода – ст.л.
  • Щепотка ванилина

Приготовление пирожного «Умное»

:Для начала сразу включим духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов.

Затем можно приступить к самому приготовлению. От яиц нам пока что понадобятся лишь желтки, а белки мы на время убираем в холодильник.

Добавляем к желткам сахар, ванилин и воду, все это взбиваем, пока масса заметно не увеличится в объеме.

Потом в нашу смесь добавляем сливочное масло, которое мы заранее размягчили, и продолжаем взбивать еще минуты 3.

Дальше мы постепенно добавляем туда муку (муку желательно просеять 3 – 4 раза) и аккуратно вмешиваем на низких оборотах.

А теперь в наше почти готовое тесто мы должны влить молоко, но молоко должно быть обязательно теплым.

В результате у нас получится тесто, по текстуре схожее с кефиром.

Но на этом еще не все. Берем белки, которые мы не так давно поставили в холодильник и взбиваем, пока белки не достигнут такой текстуры, что если вы перевернете миску с белками, то они останутся на месте.

Затем белки добавляем в тесто, аккуратно перемешивая венчиком. Комочки от белка пусть вас не пугают, так и должно быть.

Ну а теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку.

Выпекаем в течение часа, но время зависит от мощности духовки.

Пирожное будет считаться готовым, когда верхушка будет румяной.

Когда время истечет, выключаем духовку и даем нашему пирожному остынуть, когда оно более или менее остынет, ставим его еще на полчаса в холодильник.

Затем достаем его из холодильника и все, можно подавать к столу.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Когда пирожное выпекается, духовку открывать нельзя иначе пирожное просядет.

Взбивать белки обязательно нужно чистым венчиком в чистой миске, тогда вероятность того, что у вас получится нужная нам масса, возрастет.

Выкладывайте белки в тесто очень медленно, плавно перемешивая, чтобы тесто получилось воздушным.

Делайте все строго по рецепту и соблюдайте все правила и тогда ваше пирожное обязательно получится!

Собираетесь к друзьям на праздник, но не знаете, что подарить? Тогда зайдите на сайт great.az это магазин прикольных подарков баку и что-нибудь найдёте

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.