Пикантный салат из свиных ушей

Планируете застолье – самое время ‘подложить свинью’ гостям! Пикантный салат из свиных ушей, свеклы, пекинской капусты, брынзы и зерен граната – что-то свеженькое для дружной компании! Или, если завернуть салат порционно в лаваш, будет сытный и вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления салата из свиных ушей:

  • Свиные уши — 300г. (1 шт)
  • Свекла — 400г. (2 средние)
  • Капуста пекинская — 300г. (1 небольшая)
  • Сыр брынза 100г.
  • Гранат — 150г. (1/2 шт)
  • Лимон — 100г. (сок 1/2 лимона)
  • Оливковое масло — 45мл. (2-3 стол. ложки)
  • Соль — 30г. (1 стол. ложка)
  • Сахар — 20г. (1 стол. ложка)

Приготовление  салата из свиных ушей:

Свиное ухо хорошенько промыть, при необходимости – обжечь на пламени и отварить до готовности в подсоленной воде (минимум 2 часа), далее вынуть и порезать на тонкие полосочки. Свеклу отдельно отварить до готовности (40-45 мин), затем почистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики.

Подготовленную свеклу слегка обжарить на 2-3ст. ложках растительного масла, полить лимонным соком, приправить сахаром, накрыть и тушить 5 мин. Далее свеклу выложить из сковороды, а свекольный соус смешать с полосками свиных ушей и оставить, чтобы все остыло.

Между тем пекинскую капусту тонко порезать, выложить на подходящее блюдо и полить соусом со сковородки. Сверху выложить ломтики брынзы, свеклу, подготовленные свиные уши и все посыпать зернами граната.

Салат готов – перемешивать не надо, а смаковать лучше сразу же! Если у вас нет возможности подавать немедленно после приготовления, некоторые процессы можно подготовить заранее – например, отварить свиные уши и свеклу, а доготовить непосредственно перед угощением.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.