Пельмешки японские жареные

Давно известно о том, что пельмени являются самым универсальным блюдом, а готовят их во многих странах, причем, исключением не является и Япония.Пельмешки японские жареные

Пельмешки японские обязательно понравятся тем, кому давно уже надоели традиционные русские или украинские аналоги.

Кстати, японские пельмешки называются Яки Гедза, а приготовить их можно в том случае, если надоели уже обычные классические пельмени.

Итак, для приготовления пельменей жареных японских понадобится следующие пищевые продукты:

— соль мелкая каменная или поваренная (по своему усмотрению);

— свиной фарш (1/2 кг);

— песок сахарный обычный (6 г);

— зубчики чесночные очищенные (две штуки);

— пшеничная мука (320 г);

— лук зеленый перьями (один пучок среднего размера);

— куриные свежие яйца (две штуки);

— соус соевый темный (72 мл);

— вода отфильтрованная (72 мл);

— кунжута семена (одна ст. ложка с горкой);

— самые крупные листья пекинской капусты (шесть штук);

— крахмал картофельный (23 г);

— свежий корень имбирный (6 г).

Способ приготовления: 

В просеянную муку пшеничную влить необходимое количество фильтрованной воды, туда же разбить куриные яйца, а также совсем немного соли. Вымесить такое тесто, чтобы оно было достаточно тугим, затем отставить его на некоторое время в сторону для того, чтобы оно некоторое время «отдохнуло». В крошку измельчить зеленый лук перьями, чесночные зубчики, листья пекинской капусты, отдельно на терке натереть очищенный имбирный корень, а на сухой сковородке обжарить семена кунжута. Перемешать все компоненты для начинки, включая мясной фарш, добавить песок сахарный, соус соевый, картофельный крахмал, еще раз вымесить.

Очень тонко раскатать в пласт тесто для японских пельмешек, затем специальной формочкой или стаканом вырезать небольшие лепешечки, после чего можно приступать к лепке пельменей. В центр каждой лепешечки выкладывать равными порциями начинку, затем слепить, причем, предварительно желательно смачивать края будущих пельменей небольшим количеством воды, чтобы они намного лучше слипались.

Каждый пельмешек вылеплен должен быть таким образом, чтобы один из краев был совершенно ровным, а к нему приклеивался второй края таким образом, чтобы получилась так называемая «юбочка».

Выложить все приготовленные японские пельмешки в сковороду с высокими стенками, затем залить до половины водой, готовить такое блюдо до тез пор, пока полностью не выпарится жидкость. После этого, пельмени можно и обжарить на растительном масле в той же сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.