Овощное рагу из фасоли

 

  • фасоль сухая красная – 200 г,
  • капуста белокочанная – 500 г,
  • морковь (средняя) – 2 шт.,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • кинза сушеная – 4 ч. ложки,
  • томатная паста – 4 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка (или по вкусу),
  • растительное масло – 100 мл,
  • кинза свежая (или петрушка) – 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промойте и замочите на ночь, потом в этой же воде отварите ее до готовности. Морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель – мелкими кубиками, капусту нашинкуйте. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте сушеную кинзу, соль, черный молотый перец, сахар, томатную пасту и растительное масло. Еще раз все перемешайте.Выложите подготовленные овощи в горшок для запекания (с крышкой), влейте туда стакан воды и томите в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа.

Перед подачей посыпьте рагу свежей мелко нарубленной зеленью и сбрызните оливковым или растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.