Основные блюда греческой кухни: мезе, сувлаки, лукумадес

Основные блюда греческой кухни заслужили свою популярность не только на постпространстве Греческой Империи, но и далеко за ее пределами! Так греческий салат, долма, ореховая баклава любима и знаменита  даже за океаном!

Но помимо таких кулинарных гигантов, как греческий салат, мусака, сыр Фета, есть блюда, которые не менее вкусней, но не так популярны в Мире. Мы хотим познакомить Вас с самыми вкусными блюдами пришедшими из жаркой Греции:греческая кухня

Сувлаки

Ингредиенты:

  • Мясо свиньи по классическому рецепту в Греции (но это может быть и баранина, и курица, и индейка) — 1 кг;
  • Чеснок ( на ваш вкус);
  • Оливковое масло;
  • Тимьян  или другие травы;
  • Соль.

Приготовление: 

В целом, Сувлаки, является, эдаким, греческим шашлыком, поэтому он готовится похоже. Мясо нарезаем, как на шашлык, но немного меньше в размерах, и маринуем его в специях и масле. Даем насытится мясу пряностями на полчаса, можно и больше, если любите насыщенный вкус специй.

Готовится сувлаки на открытом огне, но в квартирных условиях это может быть и противень, при условии, что они на спажках, иначе это будет обычное жаренное мясо!греческая кухня сувлаки

Обжаривать их их нужно с каждой стороны до полной готовности.

К блюду можно подать салат из овощей или питу, так как в Греции сувлаки считается местным фастфудом, поэтому в кафе его подают завернутым в пите с овощами.

Если Вы любите греческую кухню, но заморачиваться особо времени нет, то заказать сувлаки в Адлере будет наилучшим вариантом! На сайте множество вкусной еды, которую Вам довезут быстро и по приемлемой цене.

Мезе

Блюдо состоящее из двух частей: рыбы и мяса. В Греции это чудовищно огромные порции! Это может быть кусок баранины украшенной осьминогами или рыба с кусочками курицы. На вкус это очень экзотично, вкусно и много.

Что в нем присутствует?

  • Оливки;
  • Виноградные листья;
  • Морепродукты;
  • Перец, огурец, помидоры;
  • Хуммус;
  • Талатури — йогурт, заправленный мелко нарезанными огурцами, мятой и чесноком;
  • Традиционные сыры;
  • Овощи фарфированные фаршем.

Мезе — это микс из всех этих продуктов. Не существует определенного рецепта, мезе — это блюдо для свободных вкусовых границ. Мезе знаменитое блюдо греческой кухни

Лукумадес (Греческие пончики в сиропе.)

Тесто: 

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 500 г муки ;
  • 10 г дрожжей ;
  • 1 ст.л. сахара ;
  • 1 ч.л. соли;

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Муку вводим постепенно. Вымешиваем минут пять, потом даем тесту отдохнуть и  подняться; получасу должно хватить.

Дальше действуем как и с пончиками: в полную сковороду наливаем масло, делая с него фритюр.Лукумадес (Греческие пончики в сиропе) С помощью столовой ложки формируем кружочек и закидываем в уже разогретое масло. Ждем до золотистого цвета. Тем же временем, берем жидкий мед, если он недостаточно жидкий, то попробуйте растопить его на водяной бане. Обильно залейте лукумадес медом и дайте остыть.

При желании Вы можете добавить орехов, корицы или изюм.

Приятного аппетита! Пробуйте новые кухни, новые блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.