О палочках для суши

Ежедневно по всему миру для принятия пищи палочками «для суши» пользуется более двух миллиардов человек! И это не только жители Японии и Китая, а практически все восточные и азиатские страны. ХаджимэСогласитесь – это очень впечатляющее число, особенно для жителей нашей страны, где традиционные столовые приборы, с помощью которых едят – это ложки, вилки и ножи.

Но благодаря повсеместному распространению ресторанов предлагающих традиционные блюда стран Азии и востока, палочки для суши становятся неотъемлемым атрибутом и среди наших соотечественников и очень интересно знать историю их возникновения, материалы из которых их изготавливают, и главное как правильно ими пользоваться.

Традиционно в Японии считалось, что умение мастерски использовать палочки – это признак воспитания и дань древним традициям. Философский подход ко всем аспектам жизни, наложил свое влияние и на искусство поедания пищи, а именно роллов и суши. Именно поэтому мастерство владения палочками – это своеобразная аллегория правильной, умелой и четкой расстановке не только пищи, но и мыслей, чувств и желаний на свои места.

Наибольшее распространение получили палочки, изготовленные из дерева. Этот природный и экологически материал удобен для массового производства и отлично сочетает в себе необходимые качества солидарные с восточной мудростью и философией. На замену деревянным палочкам, современность привнесла палочки из пластмассы, но истинные жители и любители культуры востока или Азии не торопятся их использовать.

К настоящему произведению искусства можно отнести виды этих столовых приборов, изготовленных из слоновой кости или рогов оленя. Это завидная роскошь и редкость. Бывают еще и металлические изделия, но ими не едят, а пользуются тогда, когда готовят пищу.

В обычном повседневном ресторане Японии вам подадут стандартные деревянные палочки одноразового использования. Их специально не распиливают до конца у основания, чтобы у посетителя не было сомнения в том, что они не были в употреблении ранее. После извлечения из упаковки (а делать это нужно не разрывая или разрезая бумажную обертку, а стукнув палочками по столу) «соломинки» для еды нужно аккуратно разделить.

Для детей или новичком есть специальный вариант прибора, который называется варисаби. От обычного исполнения их отличает необычная конструктивная особенность – а именно то, что они связаны между собой специальным приспособлением, препятствующим выпадению из рук и более удобной возможности захвата еды.

Источник: https://topfood.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.