Несложные и вкусные супы

Рыбный суп на скорую руку

Консервированной рыбы можно приготовить не только салаты и различные закуски. Из сардин или сайры в масле (да, в общем-то, из любых рыбных консервов в масле) можно приготовить очень вкусный и быстрый суп.
Несложные и вкусные супы
Сначала нужно почистить картошку, порезать ее кубиками, добавить воды и поставить варить. Пока вода закипает, мелко режем лук, трем морковку и делаем зажарку на растительном масле. Когда картофель почти сварился, опускаем в кастрюлю зажарку. Пока не солим! Теперь пришла очередь консервов. Содержимое двух или трех банок разминаем вилкой и выкладываем в суп.

Теперь пришло время попробовать на вкус и добавить соли, если нужно. Можно добавить лаврового листа, несколько горошин перца, гвоздику. Как только картошка станет мягкой, наш суп готов.

Вариант рыбного супа из консервов — с добавлением сыра.

Для такого супа нужен тот же набор продуктов, что и для первого варианта: 2-3 банки консервированной рыбы в масле (лучше всего сайры или сардин), 3-4 картофелины, одна морковка и одна луковица, но добавлением сыра.

Можно взять 2-3 плавленных сырка, которые так и называются «Для супа», годятся и другие плавленые сырки, хорошо так же пойдет и колбасный сыр.

Суп готовим точно так же, как и в первом случае, только одновременно с зажаркой добавляем порезанный на мелкие кусочки сыр. Консервы кладем, когда сыр окончательно разойдется в воде. Получается очень эффектное блюдо, с богатым вкусом и красиво выглядящее. Такое не стыдно подать и гостям.

Несложные и вкусные супы

Сырный суп с копченостями.

Сырный суп хорош не только с рыбой. Превосходно сочетается с сыром копченое сало. Для такого супа возьмем картошку, лук, морковь и кусочек копченого сала, особенно хорошо, если оно будет с прожилками мяса. Сначала, как обычно, опускаем в кастрюлю с водой мелко порезанную картошку и ставим на огонь. Тем временем режем сало на кусочки, трем морковку и режем лук. Из всего этого готовим зажарку. Когда вода закипела и картошка дошла до полуготовности, выкладываем в воду зажарку. Пока суп кипит на слабом огне, режем на куски сыр. Можно взять плавленый или колбасный сыр, граммов 200 или около того.

Выкладываем его в кастрюлю и варим до тех пор, когда сыр окончательно не разойдется в воде, а картошка не станет мягкой.

Солить такой суп нужно в самом конце варки, поскольку и сало и сыр уже соленые. Не забываем о приправах: лавровый лист, несколько горошин перца, гвоздика. Можно посыпать свежей или сухой зеленью.

Еще один вариант сырного супа.

Для такого супа потребуется фасоль в стручках, шампиньоны, лук и морковка для зажарки, сыр и приправы. Картошка тоже возможна, но не обязательна.

В кастрюлю с водой опускаем полкилограмма стручковой фасоли, порезанной на кусочки. Если решено было варить суп с картошкой, то добавляем и ее. Делаем, как обычно, зажарку из морковки и лука, кладем в кастрюлю, когда фасоль будет почти готова. Режем на кусочки шампиньоны – примерно, такое же количество, что и фасоли. Отправляем в суп вслед за зажаркой. Потом опускаем в воду сыр, даем ему разойтись, и пробуем на соль.

Такой суп можно приготовить как из свежих фасоли и шампиньонов, так и из замороженных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.