Курица тушёная с баклажанами

Для приготовления курицы тушеной с баклажанами нам потребуется:

1) 1 тушка курицы;

Курица тушёная с баклажанами2) 2 большие луковицы;

3) 3 средних молоденьких баклажана;

4) 2 средних морковки;

5) 2 крупных сладких перца (желательно красных);

6) Подсолнечное масло для жарки овощей 100 грамм

7) Соль и пряности по вкусу

Технология приготовления курицы тушеной с баклажанами:

Тушку курицы разделываем на куски. Кусочки должны быть не большие. Можно вырезать только мягкие кусочки: окорочка, филе грудки и крылышки. Окорочка, крылышки и кусочки филе грудки разрезаем на порционные кусочки. Складываем мясо в мисочку. Оставшийся бульонный набор можно спрятать в холодильник или сварить сразу бульон. Мясо солим, добавляем специи и готовую горчицу 2 чайных ложки. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Теперь займёмся овощами. Очистить, помыть и мелко нарезать лук квадратиками. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры. Кожуру с баклажана срезаем очень тонко, но при этом следим, чтобы не оставалось на баклажане кожицы. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и солим слегка.

Баклажаны должны пустить сок. Перец помыть и очистить, от семян и плодоножки, а затем бланшируем в кипящей воде или на паровой бане, так чтобы можно было снять кожицу.

Это занимает от 5 до 10 минут. На паровой бане может чуть больше, но зато горечь из перца улетучится, а сладость и масла останутся. Я очищала перец и бланшировала на паровой бане 15 минут.

Здесь важно не передержать перец в кипятке, иначе он просто расползётся в руках. Морковь очистить и натереть на мелкую тёрку, она чуть мельче тёрки для свеклы.

Разогреть сковороду и растительное масло, необходимо чтобы масло покрывало весь лук, когда начнёте его жарить. Лук можно сразу класть на сковороду, как только налили масла. Лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и протушиваем вместе с луком. В глубокий сотейник или нержавеющую кастрюльку, я готовлю в трёх литровой кастрюльке, перекладываем лук с морковью, добавляем баклажаны без сока, который стекал с баклажанов, он даёт горечь. Всё перемешиваем и добавляем кусочки замаринованной курицы, сок из мисочки с мясом добавляем в кастрюльку. Ещё раз перемешиваем и при необходимости добавляем немного воды. В процессе тушки периодически помешиваем и при необходимости добавляем воду. Когда мясо с тушиться, можно добавить немного чеснока, но это на любителя.

Это блюдо можно подавать как отдельное или с гарниром, очень вкусно с гречневой кашей.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.