Кролик в сметанном соусе

Мясо кролика считается диетическим. Он незаменим в лечебном питании больных желудочно-кишечными заболеваниями и вскармливании детей раннего возраста.Кролик в сметанном соусеКроличье мясо нежирное, поэтому лучше всего его готовить с жирными соусами – сливочным, сметанным, томатным

Для приготовления кролика в сметане возьмите:

  • Тушку кролика весом до полутора килограмм
  • 4 ст.л. 20% сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • Специя прованские травы
  • 80-100 мл. белого сухого вина
  • 1 большая луковица
  • Растительное маслоКролик в сметанном соусе

Кролика разделить на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду или бульон, посолить и поставить на огонь. А тем временем лук нарезать кубиками и поджарить в том же масле, где жарилось мясо. Припустив лук, добавьте туда вино и проварите минут пять. Затем следует добавить сметану и специи. Приготовленным соусом залить кипящее мясо и тушить на медленном огне не менее часа до готовности.

Кролик в сметанном соусе украсит любой гарнир, будь-то каша или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

One thought on “Кролик в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.