Как приготовить китайские рисовые клецки

На 12 персон. Основан на классическом рецепте приготовления китайских рисовых клецек и требует сноровки при обертывании бамбуковыми листьями.

Как приготовить китайские рисовые клецки

Ингредиенты:

  • клейкий рис — 500 г
  • маш (золотистая фасоль) — 200 г
  • фуа-гра (утка) — 150 г
  • черный трюфель — 1
  • шалот — 2
  • зубчики чеснока — 2 зубчика
  • соевое масло — 50 мл
  • рисовое пиво — 40 мл
  • соевый соус — 60 мл звездчатый анис (порошок) — 5 г
  • соль — 15 г
  • перец — 10 г

Для обертывания:

сушеные листья бамбука — 24 штуки сухая пальмовая веревка (рафия) — 6 метров

Приготовление:

1. Замочить рис и фасоль в холодной воде на ночь, процедить. Замочить бамбуковые листья и веревку из рафии в горячей воде в течение часа для размягчения, обсушить и отложить.

2. Нарезать трюфель, смешать с фуа-гра и замариновать в рисовом пиве. Смешать фасоль с солью и перцем и отставить в сторону. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок и обжарить в масле до легкого покоричневения, добавить рис и несколько минут тщательно перемешивать. Смешать рис и фасоль, добавить соевый соус и посыпать анисовым порошком. Разделить рисово-фасолевую смесь и смесь трюфеля и фуа-гра на 12 порций.Как приготовить китайские рисовые клецки

3. Взять два бамбуковых листа (один поверх другого), сложить надвое и скрутить до образования конуса. Заполнить полученный конус-мешочек 30 г (2 столовые ложки) смеси риса и фасоли, половина в нижней части и половина вверху, а в центр поместить 15 г (1 столовая ложка) смеси фуа-гра и трюфелей.

Сильно утрамбовать ложкой. Плотно сжать мешочек и поправить листья, чтобы закрыть начинку и получить треугольную пирамидку. Плотно обвязать рафиевой веревкой, оставив свободный кончик длиной около 20 см, чтобы было за что держать пельмени.

4. Вскипятить подсоленную воду в большой глубокой кастрюле. Положить поперек кастрюли большую деревянную ложку, подвязать к ней пельмени и опустить их в кипящую воду. Варить в течение 2 часов. Вынуть приготовленные пельмени, процедить и повесить сушиться на 30 минут.

Развернуть (т. е. превратить пельмени в клецки) и подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.