Как приготовить йогурт?

Ответ крайне бесхитростен: с помощью йогуртницы. Конечно же, йогуртница весьма полезная техника, которая обеспечит вас в любое время вкусным и полезным йогуртом. Как приготовить йогурт? Но этот чудо техники  появилось относительно недавно, а употребляли йогуртов пищу еще в старину, без холодильников, имея только молоко и посуду.

Йогурт — полезнейший продукт, который способен утолить жажду и голод, но нормализовать работу  желудочно-кишечного тракта.  Полезные лактобактерии сдерживают рост патогенной микрофлоры, вызывающей брожение и  гниение в кишечнике, тем самым,  не допуская самоотравление организма. Молочно-кислые бактерии сами начинают синтезировать витамины, повышая иммунитет и предотвращая желудочно-кишечные и аллергические заболевания.

А слаженная работа всех органов способствует снижению веса и нормализации деятельности всех органов и систем.

Раньше йогурты готовили из свежего кипяченого молока, которое «запускали» сметаной. Сейчас рецептов приготовления множество, но основные два: в качестве закваски используется или готовый йогурт или сухая закваска, которую можно купить в аптеке.

Для начала приготовьте посуду, в которой будет зреть йогурт, емкость в которой кипятили молоко не подойдет. Лучше всего приготовить поллитровые банки с крышками.

Для приготовления йогурта понадобится свежее молоко и готовый магазинный йогурт. Пропорция из расчета на 0,5 литра молока 1 столовая ложка йогурта.

Закипятите свежее молоко, дайте остыть до температуры приблизительно 40 – 45 градусов С, снимите пленку и разлейте в поллитровые банки, не доливая банку на пару пальцев. В каждую баночку влейте по 1 столовой ложке йогурта, размешайте и прикройте крышкой ( не герметично!) . Оставьте в теплом и темном месте, лучше всего укутать теплым одеялом, на 8 часов. Затем снимайте пробу, если йогурт недостаточно кислый, оставьте в тепле еще на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.