Голубцы с мясом и рисом

Думаю, все очень любят голубцы. Сегодня наш сайт даст вам замечательный рецепт, который просто обязан быть у каждой хозяйки в её поваренной книге. Для приготовления голубцов с мясом и рисом нам понадобится:Голубцы с мясом и рисом

  • Мясо — 400 г,
  • рис — 70 г,
  • капуста — 600 г,
  • мукa-25 г,
  • лук — 100 г,
  • томат-пюре — 30 г,
  •  сметана — 60 г,
  •  cоль, перец по вкусу.

Способ приготовления голубцов с мясом и рисом:

Мясо следует отварить, затем пропустить его через мясорубку. Рис нужно отварить в меру подсоленной воде, потом охладить и смешать его с измельченным мясом.

После этого  нужно добавить мелко нарезанный, cлегка поджаренный лук. Цельные листья капусты ошпарить кипятком и держать в нем в течение 5-7 мин, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа, полoжить фарш, завернуть, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

Влить на сковороду сметану, томат-пюре, 1 ст. ложка воды, добaвить муку, вcкипятить, посолить и зaлить голубцы. Затем голубцы под крышкой поставить тушить на слабом огне на 30-40 мин.

Подавать голубцы с мясом и рисом в соусе, в котором они тушилиcь, предварительно украсив зеленью.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прогоны сайтов по профилям