Гнезда из лапши

Блюдо гнезда из лапши – оригинальная идея, тем более, что этот рецепт полностью вегетарианский. Желательно подавать это блюдо с соусом и зеленым маринованным горошком. Для приготовленияГнезда из лапши нам понадобится широкая лапша и грибы в свежем или замороженном виде.

Употребляя такие блюда, вы всегда будете стройными и полными энергии, балуйте себя, ведь жизнь одна.

Ингредиенты:

— 150 г лапши;

— 100 мл соуса;

— 250 г грибов;

— 1 яйцо;

— 40 г пармезана соль перец;

— 1 чайная ложка панировочных сухарей;

— 1 зубчик чеснока оливковое масло масло для формы;

Подготовка

Грибы нужно помыть с помощью влажной ткани или небольшой щетки, так лучше отмоется земля и прочая грязь. Удалите корни, если таковые имеются и порежьте грибы на мелкие кусочки.

Поджарьте очень недолго зубчик чеснока в масле и сразу в это же масло добавьте грибы.

Приправьте грибы солью и готовьте пятнадцать минут на среднем огне, их необходимо часто помешивать. Тем временем можно сварить макароны и процедить, они не должны быть переваренными, лучше пускай будут немного не доварены.

Смешайте в миске лапшу с соусом, добавьте половину тертого сыра пармезан и ложку грибов.

Все эти ингредиенты необходимо аккуратно перемешать, формочки смажьте маслом.

Положить в формочки лапшу смешанную с прочими ингредиентами.

Из вермишели нужно ложкой сформировать корзиночки и серединку заполнить поджаренными грибами, вершок посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями.

Взбейте вилкой яйцо с щепоткой соли и в каждую формочку налейте чайную ложку яйца, это скрепит наше гнездо.

Готовьте гнезда в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, гнезда лучше подавать теплыми, так они будут более вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.