Главные правила чаепития

Чаепитие во многих странах является полноценным мероприятием, причем, в Европе
и на Востоке совершенно разные представления о том, как же правильно пить чай.

Главные правила чаепитияРассмотрим восточные традиции. В Китае с 1564 года существуют четыре официально провозглашенные принципа проведения чайных церемоний: спокойствие (дзяку), чистота (сеи), уважение (кеи), гармония (ва).

Все это означает, что чайная церемония должна проходит в гармонии между людьми, природой и окружающей средой.

Кроме того, человек обязан уважительно относится к окружающим. Организация чайной церемонии возможна исключительно при соблюдении правил чистоты и гигиены, как духовной, так и физической. При участии в чаепитии вы должны быть спокойны и расслаблены.Главные правила чаепития

Восточные традиции предусматривают семь видов чаепития: с восходом солнца, за завтраком, в полдень, за ужином, со сладостями, без определенного времени, для тех, кто не успел к основному чаепитию.

Современные требования не такие жесткие. В России чаепитие не окружают таким ореолом духовности, многие пьют чай просто потому, что им нравится его вкус, вне зависимости от времени суток. Любой прием пищи тоже заканчивается мини-чайной церемонией. Даже обед на работе непременно сопровождается кружечкой-другой чая, ведь это отличный способ набраться сил ко второй половине рабочего дня, обсудить с коллегами какие-то моменты, прояснить для себя что-то непонятое ранее.

Чаепитие у нас часто именно поэтому ассоциируется с коллегами по работе и когда мы выбираем подарки для сотрудников, то очень часто отдаем предпочтение именно чайной атрибутике – сервизам, чайным наборам и чаю непосредственно. Да и на подарок благодарность коллеге за оказанную услугу тоже, как правило, мы выбираем именно чай.Главные правила чаепития

Не забывайте о незначительных, но таких важных моментах, чтобы рабочее чаепитие не отразилось негативно на здоровье:

1. Не нужно пить чай на голодный желудок, так как это может плохо сказаться на работе селезенки и желудка.

2.   Не пейте слишком горячие напитки, это тоже может сказаться не лучшим образом на вашем здоровье.

3.      Холодный чай приводит к застою мокроты.

4.  От слишком крепкого чая с высоким содержанием кофеина появляются бессонница и головные боли.

5.     Длительное заваривание лишает чая ценных качеств.

6. Избегайте многократного заваривания, так как каждое последующее заваривание не только не дает полезных свойств, но и может навредить продуктами распада.

7.     Не пейте чай перед едой, от этого снижается усвояемость протеина.

8.    Сразу после еды тоже не пейте этот напиток, так как содержащийся в чае танин мешает усвоению железа и белков. Лучше подождать минут тридцать.

9.  Ни в коем случае не запивайте чаем лекарства, так как от этого многие препараты выпадают в осадок и не усваиваются.

10.  Не пейте вчерашний, стоялый чай, так как в нем уже нет витаминов и питательных веществ, наоборот, бактерии размножаются все стремительнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.