Фрителли с яблоками

В итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже в изобилии растут яблоки. Поэтому неудивительно, что местные жители готовят из этих фруктов массу вкусных и полезных блюд, например, яблочные Фрителли, которые могут заменить собой десерт или же, напротив, подаваться на стол с мясом или солениями.

 Фрителли с яблоками

Фрителли – любимое лакомство итальянских ребятишек, но и взрослым это кушанье очень по душе.

Попробуем приготовить его, тем более, что сделать это совсем просто. В этот рецепт входят итальянские продукты, но можно использовать и отечественные ингредиенты, поскольку каких-либо специальных продуктов не потребуется, а яблоки, молоко, мука и сахар найдутся на кухне любой хозяйки. Фрителли необходимо обжаривать в кляре.

Поэтому именно кляр требуется приготовить в первую очередь.

Яичные желтки взбейте вместе с молоком и ванилином, посолите. Затем аккуратно засыпьте в миску муку и размешайте, чтобы в результате вышла гомогенная масса (без комочков), не слишком густая. Оставьте получившееся тесто стоять под крышкой примерно на полчаса. Затем снова вернитесь к тесту и соедините его с яичными белками – перед этим их необходимо взбить в отдельной посуде вместе с 20 граммами сахарного песка до получения высокой пены.

Добавив взбитые белки, осторожно размешивайте тесто деревянной ложкой по направлению снизу вверх. Помойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, а затем нарежьте их на кружки толщиной не более 1, 5 сантиметра.

Чтобы кусочки яблок не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Возьмите сотейник или любую глубокую кастрюлю и разогрейте в ней подсолнечное масло. Окуните кружочки яблок в сахарный песок, затем – в тесто и жарьте в масле так, чтобы наши Фрителли приобрели золотистый оттенок.

Чтобы убрать излишек жира, готовое кушанье лучше всего сначала положить на салфетки. Теперь настало самое время, чтобы подать сказочно вкусные Фрителли к столу, чуть посыпав их сахарной пудрой.

Итак, какие ингредиенты необходимы для приготовления Фрителли из яблок?

Два крупных яблока;

  • один лимон;
  • мука – 150 граммов;
  • сахарный песок – 120 граммов;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • ванилин – одна упаковка.
  • Пара куриных яиц;
  • Подсолнечное масло для обжаривания Фрителли;
  • Соль – на кончике ножа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.