Финский черничный пирог

Необходимые ингредиенты:

  200 гр. пшеничной муки
—  грамм 150 сахара
  150 гр. сливоч. масла
—  одно яичко
  1 ч. лож. разрыхлителя

 Финский черничный пирог

Продукты для начинки:

  ванилин
  400 гр. черники
—  одно яичко
  50 гр. пудры сахарной
—  сметанка — 260 гр.

Как приготовить:

1.  Взбейте размягченное масло с сахаром.

2.  Далее добавляете яичко, взбиваете миксером.
3.  Затем просеиваете муку вместе с разрыхлителем.
4.  Вымешиваете до однородной массы.
5.  Духовой шкаф разогреваете до 190 град.

 Финский черничный пирог
6.  Берете форму и выкладываете в нее тесто. Отправляете его мин. на 10 в духовку.
7.  Приготовьте заливку: миксером взбиваете сметанку, ванилин, яичко и пудру сахарную.
8. Форму с тестом достаете, немножко приминаете его вилочкой образовав мелкое углубление, берете ягодки и распределяете их по форме.
9. Сверху выливаете готовую заливку и помещаете пирог в духовку на полчасика.
10. Охладите готовый пирог и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.