Эклер

Рецепт приготовления:

 ЭклерДва стакана воды вскипятить. Помешивая, добавить масло сливочное 90 грамм. По желанию посыпать немножко солью и постепенно высыпать 2 стакана муки.

Все перемешать на умеренном огне, постепенно убирая пламя на протяжении пяти минут.

Снять с огня и подождать немного пока тесто охладиться. Тщательно взбить 3 яйца (желательно по одному) и ввести в тесто.

Выкладывать тесто в кондитерский мешок насадкой, гладкой трубочкой. Выложить на лист, смазанный маслом, маленькие колбаски размером мизинец, длиной в 6 см.  Эклер

Разогреть хорошо духовку и положить в нее лист. Следить за тем, чтобы эклеры хорошо поднялись, когда они увеличатся в несколько раз, убавить огонь и допекать на малом огне.

После того, как пирожные готовы, остудить их и надрезать сбоку. Залить сверху глазурью так, чтобы не было заметно разреза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.