Домашняя тортилья

Это, конечно, не настоящая мексиканская или испанская тортилья, а довольно простой вариант домашнего приготовления своеобразного закрытого бутерброда, но это совсем не ухудшает вкус этого блюда.Домашняя тортилья Можно взять с собой, можно утром и вечером с чаем или кофе.

Приготовить можно сразу несколько штук и хранить в холодильнике. Останется только лишь разогреть…

Если не хотите мучиться и выпекать лепешки сами, просто купите готовые или можно использовать листы армянского домашнего лаваша. Я брала армянский лаваш и разрезала на две половинки, получались 2 большие тортильи.

На 10 тортилий понадобилось:

  • 5 тонких листов армянского лаваша, разрезанных напополам.
  • Курица весом примерно 1,3 килограмма.
  • 7 красных свежих помидор.
  • 5 маленьких головок репчатого лука.
  • 10 листов салата.
  • 10 маленьких маринованных огурчиков.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 10 столовых ложек майонеза.

Так как тортилья это частично и мексиканское блюдо, ее можно смело заказывать в ресторане доставка мексиканской еды.

Она будет горячей, сочной и уж точно не какой то московской.

Поджаристая мексиканская тортилья, это то что нужно любым настоящим мужчинам.

1. Сварите курицу целиком со столовой ложкой соли. Достаньте и остудите. Отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте кубиками.

2. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на мелкой терке.

3. Огурчики нарежьте кубиками.

4. Помидоры тоже нарежьте некрупными кубиками.

5. Лук можно нарезать или кубиками или полукольцами, только тонкими.

6. На лаваш положите лист салата. На него пластинки сыра (или тертый сыр) так, чтобы они закрыли салатный лист.

Далее положите мясо. На него кубики помидора. Затем лук и ложку майонеза.

7. Далее огурцы. На них еще ложку кубиков мяса. Прикройте пластинками сыра (или посыпьте тертым).

8. Заверните, подгибая края со всех сторон. Можно один край оставить свободным, без подгиба.

Выкладывать можно в любом порядке. Можно вообще все нарезанные овощи перемешать с мясом, тертым сыром и майонезом и положить на лист салата. Завернуть. Разогрейте минуту в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Можно смазать яйцом и поместить в разогретую духовку на несколько минуток.

Делайте так, чтобы Вам было не сложно и в удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.