Домашний плов

Существует тысячи способов приготовления такого довольно популярного блюда, как плов. Узбекский, грузинский или даже плов по-японски – вариантов может быть множество. Многие хозяйкиДомашний плов в России просто обожают готовить эту вкуснятину. В качестве основы для него выбирают свинину, курицу или баранину. Но самым диетическим вариантом по праву считается плов, приготовленный из индейки.

Общая калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 гр.

Итак, очень важным в этом блюде является выбор продуктов.

Мясо. Стоит выбрать бедро или голень птицы. Не стоит брать филе, так как оно не даст необходимый сок и вместо плова – получится безвкусная рисовая каша. Также важным моментом является нарезка, мясо можно порезать полосками или кубиками, небольшими кусочками – это дело вкуса, главное делать это поперек волокон. В противном случае после приготовления оно будет жестким.

Рис: лучше подойдёт длинный пропаренный продукт, если пренебречь этой рекомендацией, то он попросту слипнется.

Морковь и лук – никаких излишеств. Не стоит добавлять в блюдо никакие другие овощи, иначе получим рагу или соте, но никак не плов.

Приправы. Зира и барбарис они подарят неповторимый вкус и аромат.

Ещё одним ключевым моментом является посуда, в которой предстоит готовить. “Бабушкин” казан или жаровня будут очень кстати, но, если таковые отсутствуют можно взять сковородку или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Приготовление

1. Нарезанные кусочки индейки обжаривают на сильном огне. Мясо обязательно пустит сок и здесь важно не дать ему тушиться. Нужно дождаться пока выпарится жидкость и, добавив немного подсолнечного или оливкового масла, слегка дать ему подрумянится. Максимальное время обжарки – 5 минут. Затем его необходимо снять с огня и выложить в стеклянную посуду, чтобы удалить лишнюю влагу и тем самым уменьшить калорийность.

2. Степень нарезки моркови также не имеет значения, но обжарить её нужно, как самостоятельный продукт.

3. С луком стоит поступить по аналогии с другим овощем. Если нарезать его слишком мелко, то и жарить следует не более нескольких секунд. Появление запаха – признак окончания обжарки.

4. После того как все продукты побывали на сковороде их нужно сложить в жаровню и потушить, добавив к ним соль, перец, зиру и барбарис. Здесь важно не переборщить, через 10-15 минут в жаровню должен отправиться промытый рис.

5. Рассыпчатый плов – идеальный плов. Секрет заключается в промывании крупы, для этого используется исключительно горячая вода, почти кипяток.

6. Не стоить накрывать это кулинарное произведение крышкой. Нужно воспользоваться пищевой пленкой, её кладут в тару, в которой будет готовиться плов, поверх риса, а в конце приготовления убирают.

7. Очень важно снять блюдо с плиты за несколько минут до готовности и завернуть его в полотенце, а затем во что-то тёплое. Таким образом блюдо “дойдёт”.

Все, что приготовлено с душой – обязательно найдёт отклик у домашних и гостей!

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.