Добавки к кофе

Любители кофе утверждают, что кофе хорош сам по себе, без добавок, но некоторыми хитростями
можно сделать этот напиток еще вкуснее. Для этого производителями этого ароматного напитка  были разработаны целые серии добавок к кофе.Добавки к кофеВсе эти добавки придают изысканные  оттенки кофейному вкусу, а сами при этом теряют присущую им крепость и резкость.

1. Сахар

Сахар является добавкой к любому напитку. Но только в кофе сахар смягчает вкус натурального кофе и дарит ему незабываемый вкус.

Для того, чтобы сахар как можно лучше растворился, его следует класть в горячий кофе, и для этой цели лучше всего использовать сахарную пудру.

Кстати, многих раздражает присутствие нерастворенного сахара на дне чашки. А меня есть знакомый, который выходит из себя, если сахар остается на дне чашки. С его слов последняя ложка кофе в таком случае получается слишком сладкой, что портит все удовольствие.Добавки_к_кофе

2. Сливки

Сливки и молоко при добавлении к кофе также смягчают вкус и делают его более насыщенным и нежным. Следует помнить, что из сливок не получится пенка, так любимая многими. Хорошая пена получается при добавлении к кофе обезжиренного молока. Молоко и сливки должны быть комнатной температуры, иначе слишком охлажденный из-за добавления холодного молока кофе потеряет  аромат. И последнее, молоко и сливки должны быть свежими, иначе они или свернутся, или того хуже вызовут пищевое отравление.Добавки к кофе

 3. Шоколад

Шоколад в виде пудры или стружке сверху кофе со сливками… Или в топленом виде, добавленный непосредственно к кофе. Можно применять любой шоколад в чистом виде или в виде его добавки к различным десертам – мороженому, тортам, муссам и т.д. Особая сладость к кофе – цельные глазированные  шоколадом кофейные зерна.

 4. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды превосходно сочетаются с кофе. Их используют в свежем виде или в виде цукатов и сиропов. Наиболее часто употребляемые – персик, ананас, банан, цитрусовые. Неплохое сочетание дают и садовые ягоды – малина, смородина, перетертые через сито или измельченные блендером, смешанные с сахарной пудрой.Добавки к кофе

 5. Орехи и специи

Миндаль, фундук, кешью, миндальный, кедровый  и кокосовый орехи – также являются популярной добавкой к кофе. Как привило их в измельченном виде или с их добавлением к сливкам подают к кофе.

Не менеее популярны и специи – ваниль, анис, корица, имбирь, мускат и пр. Они меняют вкус кофе, добавляют ему остроты и необычности.

5. Алкоголь

В качестве добавок к кофе подходят различные алкогольные напитки. Как правило женщины добавляют в кофе ликер, а мужчины ром, бренди, бурбон, виски. Для нас более привычно добавлять коньяк, душистые крепкие настойки и некоторые виды водки.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.