Что можно приготовить из рябины?

В переработанном виде из ягод рябины делают варенье, повидло, мармелад, пастилу и многие напитки, такие как квас, ликер и многое другое. Предлагаем вам ознакомиться с полезными и вкусными блюдами, которые можно приготовить из рябины.

рябина в сахаре

Ягоды в сахаре

Во-первых, первоначально нужно сварить жидкий сироп из стакана сахара и воды.

Во-вторых, каждую ягоду нужно промыть обмакнуть в кипящий сироп.

В-третьих, обваляйте ягоды в сахарной пудре.

В-четвертых, в духовке подсушите рябину в течение тридцати минут при температуре в 45 градусов.

Готовые ягоды нужно хранить в стеклянных банках.

варенье
Варенье из рябины с яблоками

Во-первых, килограмм ягод нужно промыть под проточной водой. Отделите косточки и бланшируйте их в течение четырех минут в кипящей воде.

Во-вторых, около 300 грамм яблок нужно очистить и бланшировать три минуты в горячей воде. Остудите яблоки при помощи льда.

В-третьих, подготовленные яблоки и ягоды поместите в кипящий сироп, немного проварите и поставьте остужаться на 8 часов. Этот же процесс нужно повторить три раза. На четвертый раз варенье можно закатать в банки.

варенье
Рябиново-калиновое повидло

Во-первых, по килограмму ягод нужно уварить в трех литра воды, до тех пор, пока половина жидкости не выкипит.

Во-вторых, ягоды протирают через сито, убрав семена.

В-третьих, на стакан полученного пюре кладут полкилограмма сахара и вновь отправляют на плиту. Массу нужно хорошенько разварить, пока она не станет желеобразной.

В-четвертых, в подготовленные банки кладут горячее повидло и банки помещают в духовой шкаф. Выдерживают банки с повидлом в духовке до образования на поверхности корочки. После этого закатывают крышками и оставляют повидло до зимнего периода.

компот с рябины
Рябиновый компот 

Во-первых, созревшие ягоды промывают под проточной водой. После чего, отделяют и укладывают в стерилизованные банки.

Во-вторых, в кастрюле варят сироп из расчета на литр воды 400 грамм сахара.

В-третьих, ягоды заливают сиропом, и готовый компот переливают по банкам. Банки нужно стерилизовать в течение 10 минут, а после сразу же закрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.