Бризоль (для ленивых)

Предлагаем отличную закуску, приготовление которой не занимает много времени — бризоль. Получается сытно, ароматно, вкусно и довольно привлекательно.Бризоль

Состав:

яйцо куриное — 3 штуки,

фарш (любой мясной) — 100 грамм,

грибы (лучше шампиньоны) — 5 штук,

маринованный огурец — 1 штука,

молоко и сметана — по 1 большой ложке,

тертый твердый сыр — 3-4 больших ложки,

чеснок — 1 зубок,

петрушка измельченная — 2 столовых ложки,

луковые перья — 2-3 штуки,

горчица, соль, перец — по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

В чашку блендера кладем фарш, вбиваем яйца, добавляем молоко. Солим, перчим и наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошенько блендером перемешиваем до однородности.

Затем выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим несколько минут на среднем огне. Когда одна сторона станет красивого цвета — переворачиваем двумя лопатками на другую сторону, которую готовим также (под крышкой и на маленьком огне).

Пока жариться наша основа бризоля, готовим начинку: грибы промываем, очищаем и нарезаем (кому как нравиться: полосками, кубиками, пластинками и т. д.). Кладем на разогретую с маслом сковороду и слегка обжариваем. Маринованный огурчик нарезаем соломкой и добавляем к грибам, далее кладем туда сметану, горчицу, измельченный чеснок и предварительно натерный сыр. Тщательно перемешиваем и держим на огне буквально 1-2 минутки. Выключаем и накрываем крышкой, чтобы слегка остыло.

Теперь начинаем творить чудеса) Нашу красивую и ароматную основу-блин, которая находится в сковороде, на одну ее половину мы аккуратно выкладываем начинку, накрываем и слегка придавливаем второй половиной, чтобы получился как-бы конвертик. Сковороду накрываем крышкой и буквально полминутки держим на огне.

При подаче к столу наш бризоль выкладываем на тарелку и доброй, щедрой рукой посыпаем измельченными зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.