Борани Эсфанаж

Борани Эсфанаж.

Родина этого деликатеса – Северный Иран. Там на клумбах пышно цветет рис, и благоухают чайные кусты, а шпинат и мята вообще растут как обычная трава.
Борани Эсфанаж150 г обычного йогурта;
2 небольшие луковицы, мелко покрошить;
2 ст. ложки полученного холодным прессованием масла растительного;
1 зубок чеснока, нарезать мелко;
500 г (16 чашек) шпината, разобранного по листьям, вымытого и, по необходимости, нарезанного на меньшие по размеру кусочки;
По вкусу соль пряная травяная, перец;
1/4 пучка мяты;
1 ч. ложка очищенного масла (также называется топленым маслом – это несоленое сливочное масло, которое сначала растапливают, потом фильтруют, отделяя при этом золотистую жидкость от остатков молока);
1/2 ч. ложки порошка куркумы.
Йогурт процедить через марлю (сложенную в несколько слоев) или сито, на это может понадобиться 2-3 часа или можно просто оставить его на ночь.
Поджарьте лук на растительном масле до получения золотистого цвета. Добавьте чеснок.
Через 30 секунд добавьте шпинат и, помешивая, слегка поджарьте его, чтобы листья размягчились.

Сразу после этого переложите шпинат в чашу, чтобы он остыл.

Когда шпинат остынет, постепенно добавьте в него соль, перец, мяту и йогурт, очень аккуратно все перемешивая. Вы же не хотите, чтобы у вас получилась каша? В небольшой сковороде разогрейте масло, положите порошок куркумы и полученную смесь добавьте в салат.

Источник кулинарные рецепты,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.