Из куриных окорочков в сочетании с очищенными орешками и тёмным пивом можно приготовить великолепное блюдо, которое обязательно оценят мужчины.
Итак, для приготовления блюда из куриных окорочков с орешками и пивом понадобятся следующие ингредиенты:
— перец красный измельчённый (на свой вкус);
— крупные окорочка куриные (три штуки);
— орехи любые очищенные (на свой вкус);
— картофельный крахмал (полторы ч. ложки);
— уксус яблочный натуральный (на своё усмотрение);
— соль (немного);
— холодная вода, отфильтрованная (56 мл);
— кунжутное масло (на своё усмотрение);
— тонкомолотый перец (немного);
— тёмное пиво высокого качества (140 мл);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука).
С промытых окорочков куриных сначала срезать нужно всю мякоть и кубиками среднего размера нарезать её, переложить в мисочку и туда же добавить тонкомолотый перец, а также немного соли. В эту же посуду разбить одно сырое яйцо, влить воду холодную отфильтрованную, насыпать картофельный крахмал.
Содержимое миски перемешать очень тщательно руками и на несколько минут оставить, в это же время в подготовленную заранее сковородку влить немного масла кунжутного и в нём обжарить куриные кусочки.
А пока куриное мясо обжаривается, блендером перемолоть любые очищенные орешки, пересыпать их в эту же сковородку и хорошо перемешать, влить следом тёмное пиво и добавить перчик жгучий красный.
Закрыть крышкой сковородку с куриным мясом и орешками в пивном соусе и продолжить процесс тушения ещё несколько минут.
Приготовленное куриное мясо с орешками в пивном соусе сбрызнуть перед подачей яблочным уксусом, после чего подавать с отварным длиннозёрным рисом.