Блюда в тандыре – это вкусно и полезно

Тандыр – простыми словами это нечто среднее между мангалом и печью. Его широко используют народы Азии, для приготовления своих традиционных блюд. Исторически тандыр использовался не только для приготовления пищи, но и служил в качестве обогревателя в помещениях.

Польза блюд приготовленных в печи

Блюда в тандыре – это вкусно и полезноМагической силой манят к столу блюда, запеченные до румяной корочки. Еще в давние времена, дома начинали строить именно с печи, как очага тепла и инструмента, без которого невозможно приготовление пищи. Согревая своим теплом и уютом, печь дарила вкусные, полезные и сытные блюда. Поскольку печи складывались или вылепливались из природных материалов, еда приготовленная в них была здоровой. Печные времена ушли в прошлое, а вот тандыр сохранился до наших дней.

Глиняный тандыр – это приспособление, без которого немыслима кухня Азии даже в наши дни. Очень сложно определить, в какой именно стране он был придуман, изготовлен и использован впервые. Но такой своеобразный очаг из глины позволял усилить жар, даваемый корящими дровами, чем и заслужил повсеместное распространение и популярность. Это прекрасно, что даже в наши дни, вы можете насладиться блюдами из тандыра. И сделать это достаточно просто. В городе Черномрск, вы можете заказать доставку шашлыку и других блюд из тандыра на сайте http://www.1mangal.com.ua/.

Наши повара с удовольствием побалуют вас изысканными блюдами, приготовленными по рецептам кухонь стран Азии.

Секреты приготовления блюд

До наших дней дошли простые, но очень важные правила, соблюдая которые, вы получите блюда, которыми радовали себя наши предки еще много веков назад. Соблюдение этих правил, позволяет поддерживать именно тот уникальный терморежим, который делает пищу непревзойденно вкусной, сочной и ароматной.

— Перед тем, как отправлять блюдо в печь, нужно убедиться, что она прогрелась до нужной температуры. Индикатором достаточного прогревания служит отсутствие следов копоти на внутренних стенках.

— Перед тем как поместить блюдо в так называемый резервуар, его стенки сбрызгивают водой. Это делается для того, чтобы продукты, которые мы собираемся готовить, к ним не прилипли.

— Если мы планируем готовить мясо, то для избегания его просушивания, на дно тандыра ставят емкость с водой.

Если у вас нет возможности готовить самостоятельно, то заказать шашлык из тандыра в Черноморске вы можете на нашем сайте.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.