Баклажанный торт

Этот торт я ела на дне рождении знакомого. Вкус этого блюда напоминает мясо и многие изприглашенных удивились, узнав, что этот салат исключительно вегетарианский.

Для баклажанного торта понадобятся:

  • 3 средних баклажанаБаклажанный торт
  • 1 луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • Твердый сыр 100 граммов
  • 4 штуки средних помидор
  • 200 граммов майонеза или сметаны
  • 1 зубок чеснока

Очистить баклажаны, измельчить кубиками, посолить и дать постоять 20 минут.

За это время измельчите кубиками половинку луковицы  и пластинками грибы, поджарьте на растительном масле.Баклажанный торт

Оставшийся лук мелко порежьте кубиками.

После 20-минутного променада поджарьте баклажаны.

Очистите  перец от семян и разделите на две части. Одну часть припустите на растительном масле, другую мелко измельчите вместе с зубчиком чеснока.

Отдельно на мелкой терке натрите твердый сыр.

Помидоры разрезать на верхушке крест на крест и опустить в кипящую воду на 10 секунд. Снять кожицу и измельчить кубиками.

Начинаем собирать  баклажанный торт. Первый слой – баклажаны, второй —  перец, третий – грибы с луком, четвертый – сырой лук, пятый – помидоры. Каждый слой пропитывайте майонезом или сметаной, а можно смешать их в равных количествах  1:1.  После выкладки помидоров соус не наносить, а засыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Источник

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.