Ароматные хачапури по-аджарски

Завтрак может быть не только полезным, но и безгранично вкусным. К примеру, вместо привычной овсянки или омлета хозяйка может удивить Хачапури по-аджарскисвою семью, приготовив хачапури по-аджарски. Если в качестве одного из ингредиентов взять уже готовое дрожжевое тесто, то время создания блюда заметно сократится.

Ингредиенты:

1. Куриные яйца — 4 штучки для начинки и 1 для того, чтобы смазывать блюдо;
2. Уже готовое дрожжевое тесто — 1/2 кило;
3. Сыр «Сулугуни» — 1/4 кило;
4. Сливочное масло — 170 грамм.

Приготовление:

1. Сулугуни натирается на абсолютно любой терке, так как он все равно расплавится.
2. Дрожжевое тесто раскатывается в тоненький пласт, делится на несколько частей, из которых необходимо сделать лодочки (они должны получится примерно 5-8 см каждая).
3. В каждую получившуюся лодочку следует поместить сыр равными частями.
4. Взбитым яйцом смазываются края лодочек.
5. Температура в духовке к тому времени должна составлять 200 градусов.
6. Хачапури нужно запекать не более полу часа. Теперь лодочки следует достать и разбить в каждую по яичку, после чего приправить солью и снова «посадить» в духовку.
7. Когда белок станет белого цвета, блюдо можно вытаскивать. В таком состоянии яйцо будет немного жидковатым, поэтому при желании время приготовления увеличивается.
8. Сливочное масло делится на 4 части (в зависимости от количества лодочек).
9. По мере готовности хачапури изымаются из духового шкафа.
10. В каждую лодочку помещается по кусочку масла.

Блюдо полностью готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.