Армянское изобилие

Изобилие Армянской кухни 

Армянское изобилие

Суп бозбаш

Этот суп давно пересек границы Армении и стал очень популярен за ее пределами. Классический вид этого супа готовится только избараний головы, в этом рецепте, он будет приготовлен из ребрышек, потому что не все смогут найти голову барана.

Необходимый продукты:

1,5 килограмма бараньих ребрышек, 100 грамм нута, 500 грамм стручковой фасоли, 300 грамм моркови, 400 грамм зеленых яблок, 300 грамм репчатого лука, 3 сладких перчика, 2 стручка чили, 500 грамм помидор, 40 грамм соли, 40 грамм зиры, 80 грамм перца горошком, 300 грамм кинзы.
1. Горох залить на ночь водой. С утра слить воду добавить ребра, залить водичкой иждать пока закипит. Затем уменьшить огонь и отваривать 1,5 часа.
2. Морковь нарезать толстыми кольцами, яблоки тоненькими пластинками, фасоль брусочками 4 сантиметра, сладкий перец квадратиками, а томаты кубиками. Лук покрошить полукольцами, чеснок и кинзу измельчить.
3. В бульон кладем морковь и яблочки, а также целый стручок чили. Отварить 10 минут.
4. Положить фасоль и еще 5 минут отваривать.
5. Потолочь зиру, кориандр и перец горошком, добавить вместе с болгарским перцем и томатами в суп. Варить 3 минуты. В конце приправить хмели – сунели и луком. Посыпать кинзой, чесноком и выключить огонь.

Печенье гата.

Великолепная армянская выпечка, не приторно сладкая как большинство восточных десертов. В Армении она готовится с добавлением мацони, заменить, возможнокефиром

Для блюда понадобятся: 400 грамм муки на тесто и 100 грамм на начинку, 250 грамм сл. масла + 80 грамм на начинку, 1 стакан мацони, 1 куриное яичко, 350 грамм пудры из сахара, 10 грамм соды, немного соли.
1.В заранее просеянную муку добавить соль и соду, положить натертое масло, смешать в однородную крошку, добавить мацони, яичко и замесить тесто. Сделать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодильник.
2. Выставить печь на 180 градусов и приступить к начинке. Смешать муку и сахарную пудру, добавить немного ванилина и натертого на мелкой терке маслица. Перемешать до образования крошки, если начинка становится однородной необходимо подсыпать муку. Распределить на 3 части.3. Тесто также поделить и раскатать в тоненькие пласты, на каждый положить начинку и скатать в тугие рулончики.

Получившиеся рулетики, нарезать на кусочки 5-6 сантиметров, и положить на противень.Печь 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.