Аджика «Пальчики оближешь»

Необходимые продукты:

— грамм 500 сырой морковки — уксус 6% — около 250 мл — помидоры красные — 2,5 кг — один стакан сахара — 500 гр. Аджика красных болгарских перцев — 1/4 часть стакана соли — грамм 30 репчатого лука — 250 мл масла (растительного) — три красных горьких перца — грамм 200 чеснока

Как приготовить:

1. Болгарские перцы промойте, почистить. Нарежьте их. Дальше пропустите через мясорубку.

2. Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте. Снова измельчите с помощью мясорубки.

3. Помойте морковку, почистить ее, нарежьте.

4. Острые перцы очистить от семян, промойте, нарежьте, пропустите их вместе с морковкой через мясорубку.

5. Очистить дольки чеснока и луковицы, обмойте водой и с помощью мясорубки измельчите их.

6. Овощи соедините, поставьте на плиту. Проварите 30 минут на меленьком огне после закипания.

7. Затем добавьте подсолнечное масло, 6% укус, хорошенько перемешайте и варите пол часа на небольшом огне.

8. Добавьте сахар, немного соли и готовьте около 2 часом на медленном огне.

9. Банки и крышки тщательно вымойте. Высушите их в духовке (простерилизуйте).

10. Затем разложите готовую аджику по баночкам и храните ее в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.