Абрикосовое варенье

В нашей полосе абрикосами мы лакомимся  уже  месяц. В первой декаде июля появились ранние абрикосы,
а сейчас поспевают и поздние сорта. И как приятно, что эти маленькие солнышки радуют глаз и вкус так много времени.Абрикосовое варенье

Я обожаю абрикосы – мохнатенькие, сладенькие, нежные. И абрикосовое варенье я люблю больше всего.  Вы скажете, а что тут необычного, помой, засыпь сахаром да вари. А вот и неправда.

От того сколько сахара, как подготовлены абрикосы,  зависит очень много.

Мое варенье янтарного цвета с целенькими половинками, ароматное и нежное.

Для варенья я отбираю лучшие плоды. Они должны быть спелыми, но в то же время крепкими. Мою, просушиваю, разделяю на половинки и выкладываю слоями в емкость для варки,  пересыпая каждый сахаром.

Соотношение абрикос с косточками и сахара 1:1.Абрикосовое варенье

Выложенные и засыпанные сахаром половинки я оставляю на несколько часов, пока из них самостоятельно не начнет выделяться сок. Затем ставлю на огонь и довожу до первых признаков кипения ( несколько пузырей поднялось со дна). Выключаю огонь и даю остыть. Ночует варенье в холодильнике. На следующий день процедура повторяется —  нагреваю до первых пузырей. И так три дня. Скажете долго и маетно. Зато мое абрикосовое вареньепросто чудо. Благодаря большой концентрации сахара и минимуму воды абрикосы не расползаются, а остаются целыми и плотными.

В последний день довожу до кипения, добавляю ванилин, разливаю по стерильным банкам и все. До встречи промозглыми осенними вечерами!

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прогоны сайтов по профилям